• Путин поблагодарил главу FIFA за доверие при выборе страны‐хозяйки ЧМ‐2018

    Президент России Владимир Путин на гала‐концерте в Большом театре поблагодарил в преддверии закрытия мундиаля футболистов, болельщиков и организаторов чемпионата мира по футболу‐2018. Среди гостей мероприятия был глава FIFA Джанни Инфантино, которого российский лидер поблагодарил за возможность проведения мундиаля, а также выразил признательность футбольным болельщикам разных стран за добрые слова и отзывы о России.
    Путин поблагодарил главу FIFA за доверие при выборе страны‐хозяйки ЧМ‐2018
    Следующая новость

    В своей речи Путин отметил способность международных спортивных соревнований объединять людей и «раскрывать всю силу так называемой народной дипломатии».

    По словам президента, болельщики национальных сборных, прибывшие поддержать своих футболистов, «представили все многообразие международной футбольной семьи» и показали ее лучшие качества: дружелюбие, духовное единство, верность спортивным принципам, идеалам равноправия и взаимного уважения.

    В обращении к главе FIFA Путин выразил надежду, что России удалось оправдать доверие Международной федерации футбола.

    «Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России, и лично господина Инфантино за возможность принять такое грандиозное событие, поблагодарить за доверие, которое, надеюсь, мы оправдали», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.


    Ранее Владимир Путин заявил, что после мундиаля в стране появится максимально комфортный визовый режим, который позволит иностранным болельщикам чаще посещать Россию.

    Следующая новость