• Прыгающие от радости болельщики Мексики спровоцировали землетрясение

    После гола полузащитника сборной Мексики Ирвинга Лосано в ворота сборной Германии на мировом футбольном первенстве сейсмологи зафиксировали небольшое землетрясение искусственной природы в Мехико. Об это сообщила сеть сейсмического наблюдения, геологического анализа и исследований (SIMMSA).
    Прыгающие от радости болельщики Мексики спровоцировали землетрясение

    «Возможно, что причиной стали массовые прыжки радостных болельщиков во время гола сборной Мексики. Как минимум два датчика в городе отметили его в 11 часов 32 минуты», — говорится в сообщении сети мониторинга землетрясений SIMMSA.

    На центральной площади Мехико — Сокало — в воскресенье собрались около 75 тысяч человек, чтобы посмотреть матч с Германией, все они безумно радовались голу, принесшему первую победу на чемпионате мира их команде, уточнили в РИА «Новости».


    Единственный гол в матче Германия — Мексика забил форвард мексиканцев Эктор Лосано. Игрока вывели на ударную позицию на границе штрафной площади, тот убрал мяч под себя и сильно пробил в ближний угол. Эта победа вывела команду Мексики на первую строчку в группе F.