• Пропуски, «выделенки» и автобусные маршруты. Как изменится проезд транспорта в Москве на время ЧМ‐2018

    Чемпионат мира по футболу начнется в четверг, 14 июня. Серьезные изменения затронут транспортную инфраструктуру городов, принимающих матчи. Телеканал «360» рассказывает об изменениях, которые уже коснулись жителей Москвы и Подмосковья и с которыми еще предстоит столкнуться.
    Пропуски, «выделенки» и автобусные маршруты. Как изменится проезд транспорта в Москве на время ЧМ‐2018
    Следующая новость

    Проезд автобусов

    В Москве с 1 июня и до 17 июля запретят въезд практически всех автобусов в город. Исключение составят только три категории. Первая — это автобусы официальных перевозчиков, следующих регулярными муниципальными маршрутами по городу и между другими населенными пунктами. Вторая — автобусы, оборудованные системами навигации и слежения «ГЛОНАСС». При этом водители должны зарегистрировать систему через специальный информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018». Туда же они должны направлять заявку на рейс с указанием времени и пункта выезда, маршрута, а также места назначения. В третью категорию входят автобусы, получившие специальное разрешение Министерства внутренних дел на въезд в конкретный город.

    Выделенные полосы

    На время проведения чемпионата мира изменятся правила дорожного движения по выделенным полосам. По ним сможет ездить транспорт, перевозящий делегации FIFA, команды, а также представителей организационного комитета мундиаля и представителей СМИ.

    Уже начала работать временная «выделенка» на Волоколамском шоссе от улицы Дубосековская до канала имени Москвы.

    На круглосуточный режим работы перейдут выделенные полосы на Ленинградском шоссе от улицы Серегина до развязки с Волоколамским и Ленинградским шоссе.

    В районе Тушинского тоннеля выделенную полосу перенесли из левого пролета в правый. Таким образом автомобилисты смогут ехать по всем трем полосам левого пролета.

    Изменение движения на улицах

    Автомобилисты уже столкнулись с рядом изменений на столичных улицах. Так, односторонними стали участок улицы Хользунова переулка (от Оболенского переулка до улицы Россолимо), участок Малой Пироговской улицы (от Хользунова переулка до Трубецкой улицы), участок улицы Усачева (от Трубецкой улицы до Хользунова переулка), участок улицы Лужники (от дома 10Б до дома 8, строения 1 по Лужнецкой набережной).

    Движение в обе стороны открылось на 2-й Фрунзенской улице (от Фрунзенской набережной до проектируемого проезда № 6023), 3-й Фрунзенской улице (от Фрунзенской набережной до проектируемого проезда № 6023), на участке дублера Фрунзенской набережной (от улицы Тимура Фрунзе до Крымского проезда), на участке дублера Фрунзенской набережной (от дома 20 до улицы Тимура Фрунзе); на участке 2-го переулка Тружеников (от Саввинской набережной до Большого Саввинского переулка), в переулках Льва Выготского, Малом Саввинском, Усачевском, а также на Трубецкой улице на участке от улицы Ефремова до улицы Усачева.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4168_46-46.png
    Источник фото: «Московский транспорт»

    Также ожидаются изменения для проезда транспорта по ряду улиц за день до проведения и в дни матчей в связи с организацией пешеходных зон.

    Так, в период с 13 по 14, с 16 по 17, с 19 по 20, с 25 по 26 июня, а также с 30 июня по 1 июля, с 10 по 11 и с 14 по 15 июля будут перекрыты: улица Доватора (от улицы Хамовнический Вал до 3-й Фрунзенской улицы), улица Ефремова (от 3-й Фрунзенской улицы до Трубецкой улицы), Проектируемый проезд № 2309 (от улицы Усачева до улицы Ефремова), улица 10-летия Октября (от улицы Усачева до улицы Доватора), 3-я Фрунзенская улица (от улицы Доватора до улицы Ефремова).

    В межматчевые дни пешеходная зона будет организована на улицах Доватора (от улицы Хамовнический Вал до улицы 10-летия Октября); Проектируемый проезд № 2309 (от улицы Усачева до улицы Ефремова); улица 10-летия Октября (от улицы Усачева до улицы Доватора).

    В дни матчей закроют съезды с внутренней стороны ТТК в районе стадиона «Лужники» на улицу Хамовнический Вал и с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект.

    С 14 июня по 15 июля в связи с организацией пешеходной зоны введут ограничения для автомобилистов на улице Косыгина (от разворота в районе дома 30, строение 3 до разворота в районе дома 28, строение 21), Мичуринском проспекте от разворота около северного вестибюля станции метро «Ломоносовский проспект» до Университетского проспекта в направлении от Ломоносовского проспекта, на Университетской площади, Университетском проспекте (от улицы Менделеевская до улицы Лебедева); на Университетском проспекте (от Мичуринского проспекта до Менделеевской улицы).

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4170_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.PNG
    Источник фото: «Московский транспорт»

    Въезд по пропускам и запреты

    В Москве матчи чемпионата мира пройдут на стадионах «Лужники» и «Спартак». В соответствии с требованиями FIFA организуют пешеходные зоны около спортивных объектов. В этой связи часть улиц будет перекрыта. Но жители Центрального, Западного и Северо-Западного административных округов российской столицы могут получить в префектурах пропуска для подъезда к своим домам.

    Пропуска потребуют у автомобилистов за день до проведения и в дни матчей при въезде в переулки Абрикосовский, Малый Саввинский, Усачевский и Успенский. В список улиц недоступных для транспорта без пропуска вошли Кооперативная (от улицы Усачева до улицы Доватора), 10-летия Октября (от Лужнецкого проезда до улицы Усачева), Большая Пироговская от Лужнецкого проезда до пересечения с улицей Трубецкой), Ефремова (от улицы Хамовнического Вала до Проектируемого проезда № 2309), Малая Пироговская (от Лужнецкого проезда до пересечения с улицей Трубецкой), Погодинская (от Большого Саввинского переулка до Новодевичьего проезда), Усачева (от Хамовнического Вала до пересечения с Трубецкой), Хамовнический Вал (от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной), а также в Новодевичьем проезде и на Фрунзенской набережной.

    Также проезд для автомобилистов без пропусков закроют на улицах Академика Самарского, Академика Хохлова, Колмогорова, Косыгина (от Мичуринского проспекта до разворота в районе дома 30, строение 3), Косыгина (от разворота в районе дома 28, строение 21 до проспекта Вернадского), Лебедева, Менделеевской, Мичуринской аллеи, участка Университетского проспекта (от улицы Лебедева до проспекта Вернадского).

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4169_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_2.PNG
    Источник фото: «Московский транспорт»

    Полностью запретят въезд автомобилям за день до проведения и в дни матчей в Лужнецкий проезд, на Новодевичью, Ростовскую и Саввинскую набережные, а также на улицу Хамовнический Вал (от Новодевичьей набережной до Комсомольского проспекта).

    В районе стадиона «Спартак» в дни проведения матчей нельзя будет проехать по Волоколамскому проезду, проезду Стратонавтов, развороте на дублере Волоколамского шоссе (по направлению в сторону области) на пересечении с Волоколамским проездом, Сходненскому тупику. Ограничения движения будут действовать только в дни матчей.

    Полностью закроют для проезда на все время проведения чемпионата мира улицы Лужники и Лужнецкая набережная.

    Кроме того, на весь период проведения соревнований закроют съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца (ТТК) на Новодевичью набережную.

    Исключение для проезда на ограниченную территорию ввели для аккредитованных такси. Отмечается, что крупные сервисы-агрегаторы уже получили специальные документы для проезда своих автомобилей. Если же есть необходимость заказать машину напрямую, то список аккредитованных компаний можно посмотреть на сайте «Московский транспорт».

    Для облегчения жизни автомобилистов компания «Яндекс» внедрила в свое приложение «Навигатор» данные о перекрытиях. Программа будет учитывать эти данные при прокладке маршрутов и возможности максимально близко подвести автомобиль к закрытым участкам.

    Общественный транспорт

    Ожидаются изменения для тех, кто пользуется общественным транспортом. На время проведения чемпионата изменится целый список автобусных маршрутов.

    Так, маршрут «А» продлят до Ленинского проспекта, маршруты 255, С12, 64, М3, 216 сократят свое движение до Лужнецкого проезда, куда проедут по трассе маршрута автобуса № 15.

    Автобус № 806 проедет до Воробьевского шоссе в связи с закрытием съезда с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект.

    Автобус Т79 проедет по трассе маршрута Т10 до станции метро «Нагатинская».

    Кроме того, троллейбус № 7 заменят на автобус, и он проедет вместо Мичуринского проспекта и улицы Косыгина по Ломоносовскому и Ленинскому проспектам. Обратный маршрут пройдет по проспекту Вернадского и Ломоносовскому и улице Мосфильмовская.

    С полным списком изменений автобусных маршрутов около стадионов и фан-зоны можно ознакомиться также на сайте «Московский транспорт».

    Изменения произойдут в дни матчей и в работе московского метрополитена и МЦК.

    За два часа до начала матча только на выход будут работать: Южный вестибюль станции «Спортивная», Северный вестибюль станции «Воробьевы горы», Станция Лужники МЦК, северный вестибюль станции «Спартак». Дополнительно при необходимости аналогичный режим работы может быть введен на южном вестибюле станции «Тушинская» (к Волоколамскому шоссе).

    После окончания матчей эти же вестибюли будут работать только для входа пассажиров.

    Особый режим работы метро введут во время Фестиваля болельщиков.

    На период массового прибытия поклонников футбола южный вестибюль станции «Университет» и вестибюль № 1 станции «Ломоносовский проспект» при необходимости будут работать только на выход. На период массового развоза посетителей Фестиваля, северный вестибюль станции «Университет» (за исключением дней проведения матча на стадионе «Лужники») и вестибюль № 1 станции «Ломоносовский проспект» (все дни) будут работать только на вход.

    Следующая новость