• 09 июня 2018, 17:53

    Полузащитник сборной РФ по футболу Далер Кузяев: «Попасть в финал нам будет сложно, сначала надо выйти из группы!»

    Открытая тренировка сборной России прошла сегодня на стадионе ЦСКА, посетили ее больше 8 тысяч человек. В основном – это воспитанники спортивных школ. Билеты на тренировку маленьким спортсменам подарили в Департаменте спорта, купить их было нельзя.
    Полузащитник сборной РФ по футболу Далер Кузяев: «Попасть в финал нам будет сложно, сначала надо выйти из группы!» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    К происходящему на поле юные спортсмены отнеслись, как к большой игре, поэтому футболисты отказались от привычной длительной разминки и поделились на команды — разыграли фактически настоящий матч.

    Тем временем, наша сборная побила новый антирекорд. Лишившись четырех позиций, команда теперь на 70-м месте рейтинге ФИФА. Первая позиция — у действующего лидера — Германии, следом — Бразилия и Бельгия. Юные болельщики, в отличие от экспертов, настроены оптимистично. Верят, что семь безвыигрышных матчей — это просто экономия сил перед Мундилаем.

    Полузащитник сборной РФ по футболу Далер Кузяев: «Попасть в финал нам будет сложно, сначала надо выйти из группы!» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Воспитанники детской футбольной школы делятся, что все равно верят в сборную.

    «70-е место ниже даже, чем Тунис, чем Саудовская Аравия. Пришли поддержать! Мы ж не говорим, что мы не верим! Думаю, подтянутся, игра с Турцией была неплохая. Конечно, один удар по воротам — это печально, но хоть что-то», — говорят болельщики Никита Шнера и Артем Вершинин.

    На трибунах собрались и участницы подмосковного проекта «Лига мам». В его рамках матери юных спортсменов несколько месяцев сами тренируются и играют в женский футбол — разрушают стереотип про мужской вид спорта. На стадион принесли с собой — накладные усы.

    О начале акции #усынадежды в поддержку главного тренера сборной Станислава Черчесова в эфире объявил Иван Ургант. Он призвал зрителей обзаводиться растительностью на лице и публиковать фотографии с хештегом.⠀

    «Мы присоединяемся к флешмобу, который Иван Ургант объявил, пришли все с усами, поддерживаем тем самым главного тренера», — заявил министр спорта Московской Области Роман Терюшков.

    Импровизированный матч до конца не доиграл Юрий Жирков. В разгаре тренировки покинул занятие. Журналисты связывают это с сильным ушибом стопы, который полузащитник получил несколько дней назад. Отчитываться перед прессой пришлось сокомандникам. Например, Алексею Миранчуку. В новом составе он нападающий. Пока бывший полузащитник мало кем воспринимается, как форвард.

    А дети заявили — они верят исключительно в победу. Ждут игры наших с немцами или бразильцами! Однако, полузащитник Далер Кузяев был вынужден их огорчить.

    Полузащитник сборной РФ по футболу Далер Кузяев: «Попасть в финал нам будет сложно, сначала надо выйти из группы!» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Будет очень сложно, так как у сборной России нет опыта выступления на таких больших турнирах, поэтому нам сначала надо выйти из группы, а потом решать более глобальные задачи!» — сказал Кузяев.

    Попытки выйти из группы начнем наблюдать уже 14 июня. В «Лужниках» сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии. Кстати, в случае ничьей, каждый игрок, который находится в заявке сборной, получит 7,5 € тысяч, при победном исходе матча — сразу 15!