facebook_pixel
  • 21 июня 2018, 10:35

    Подражание или вера в удачу? Роналду решил растить бороду по примеру Месси

    Криштиану Роналду, выступающий за сборную Португалии на чемпионате мира по футболу, отрастил себе бородку. Растительность на лице именитого игрока связали с Лионелем Месси. Об изменениях во внешности футболиста рассказал портал Sports.ru.
    Подражание или вера в удачу? Роналду решил растить бороду по примеру Месси

    О противостоянии Роналду и Месси говорят уже давно. В прессе обсуждают не только игру спортсменов и количество забитых ими голов, но и одежду и прически.

    Аргентинца, играющего за национальную сборную на ЧМ-2018, назвали Goat (козлик — ред.) за невероятно легкую манеру двигаться по полю. Прозвище имеет отношение и к акрониму GOAT, который расшифровывается как Greatest Of All Time, или «величайший игрок всех времен». С ним соотносится и бородка футболиста.

    После одного из забитых голов в ворота Испании на международном первенстве Роналду «праздновал» успех почесыванием подбородка. Знающие о соперничестве португальского и аргентинского футболистов предположили, что жест Роналду заключает в себе иронию в адрес Месси.

    Однако спустя несколько дней Кришитану вышел на поле против марокканцев в новом образе, показав всему миру настоящую бородку. Сам спортсмен объяснил новые нотки в своем имидже внутрикомандной шуткой, ни единым словом не упомянув Месси.

    «Перед матчем с Испанией мы сидели в сауне, и я начал бриться. А потом сказал остальным, что оставлю эту козлиную бородку до конца турнира, если забью Испании», — рассказал он.

    После успешного гола футболист решил, будто бы борода принесла ему удачу, и решил ее оставить.


    Игра Марокко и Португалии завершилась со счетом 1:0 в пользу последней. Команды встретились на московском стадионе «Лужники» 20 июня. Единственный гол после подачи с углового забил Криштиану Роналду. Футболист установил очередной бомбардирский рекорд.