• 13 июня 2018, 15:48

    Первый бесплатный поезд с болельщиками ЧМ‐2018 отправился в Сочи под звуки оркестра

    Первый бесплатный поезд с болельщиками чемпионата мира по футболу отправился сегодня в Сочи с Казанского вокзала Москвы. Двухэтажный скоростной состав, оборудованный по высшей степени комфортности, прибудет в Адлер меньше чем через сутки, сообщил корреспондент «360».
    Первый бесплатный поезд с болельщиками ЧМ‐2018 отправился в Сочи под звуки оркестра

    Время в пути до Адлера составит всего 23 часа, аналогично до побережья Черного моря можно добраться на машине или обычным скоростным поездом. Для двухэтажного состава — это спринтерское время. Специально для болельщиков самого ожидаемого спортивного события РЖД подготовило новые комфортные составы и лучшие кадры.

    «Вокзалы мы подготовили, большое внимание уделили вопросам транспортной безопасности, закупили новый подвижной состав. Мы выбрали лучших проводников пассажирских вагонов, которых дополнительно обучили», — отметил директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

    Помимо проводников, за атмосферой и порядком в поездах поручено следить волонтёрам. Вопреки слухам о том, что места в бесплатном поезде нужно было бронировать за несколько месяцев, многие смогли успеть на заветный маршрут за несколько часов до отправления.

    Первый бесплатный поезд с болельщиками ЧМ‐2018 отправился в Сочи под звуки оркестра | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Из почти 800 мест в поезде свободных осталось только четыре. Особым условием подготовки составов к перевозке болельщиков было наличие мест для инвалидов.

    «Чемпионат дал серьезный импульс переходу на мировые стандарты. Мы крайне заинтересованы, чтобы люди всех возрастов, включая людей с ограниченными возможностями, имели возможность перемещаться по красивым местам», — подчеркнула зампред правильства РФ Ольга Голодец.

    РЖД запустило 734 современных поезда, которые будут курсировать между городами проведения матчей на время чемпионата. В меню, которое предлагается болельщикам в каждом купе, — многообразная русская кухня: щи, селёдка с картошкой, шашлык и другие блюда.

    15 июня на стадионе «Фишт» состоится первый сочинский матч между сборными Испании и Португалии. Оттуда многие болельщики уже запланировали свой маршрут дальше на знакомом им поезде.