• Памятник «золотой ноге» Акинфеева и Забиваке может появиться на Никольской улице в Москве

    Москвичи хотят увековечить память о стихийной фан‐зоне на Никольской. В частности, жители столицы предлагают установить на этой улице памятники символу мундиаля волку Забиваке и «золотой ноге» российского вратаря Игоря Акинфеева. Об этом пишет «Интерфакс».
    Памятник «золотой ноге» Акинфеева и Забиваке может появиться на Никольской улице в Москве

    Варианты, которые могут быть установлены на Никольской, москвичи предлагают в блоге мэра Москвы, который поддержал идею установить памятный знак в честь чемпионата мира по футболу. Помимо Забиваки и «золотой ноги» жители столицы хотят видеть на месте фан-зоны скульптуру болельщиков из разных стран, а также золотой мяч FIFA 2018.

    Выступая на Московском урбанистическом форуме во вторник, 17 июля, Сергей Собянин подчеркнул, что мундиаль прославил Никольскую на всю планету.


    Чемпионат мира по футболу 2018 года прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. По итогам FIFA, у телеэкранов во время матчей чемпионата собирались до трех миллиардов зрителей, а в городских фан‐зонах ‐ до трех миллионов болельщиков. За 20 лет организации крупных спортивных мероприятий Джанни Инфантино впервые стал свидетелем такой атмосферы гостеприимства, дружелюбия и спортивного единства. Ранее Инфантино называл ЧМ-2018 в России лучшим за всю историю проведения мундиаля.