facebook_pixel
  • 11 июня 2018, 13:30

    Открытая тренировка сборной Перу по футболу собрала в Химках порядка 8 тысяч зрителей

    На стадионе «Арена Химки» прошла открытая тренировка «бело‐красных инков» ‐ так называют национальную сборную республики Перу. Команда этого латиноамериканского государства прошла отбор на чемпионат мира впервые за 36 лет, поэтому на родине на них возлагают большие надежды.

    Футболисты сосредоточены и серьезны, их нация замерла в ожидании — освещать игру команды будут порядка 100 журналистов, прилетевших с командой накануне.

    Открытая тренировка сборной Перу по футболу собрала в Химках порядка 8 тысяч зрителей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы не попадали на чемпионат мира целых 36 лет. Поэтому болельщики и журналисты из Перу очень счастливы сейчас быть здесь, на мундиале», — рассказал Даниел Титинхер Лопес, журналист.

    Своей вершины в мировых первенствах перуанская команда достигала в 1970 и 1978 годах прошлого века, когда выходила в ¼ финала чемпионата. Однако сейчас по совокупной стоимости игроков она могла бы легко затеряться в российской премьер-лиге. Команда стоит примерно 35 миллионов евро, как два Марио Фернандеса или треть Килиана Мбаппе. И это с учетом вернувшегося в состав нападающего Хосе Паоло Герреро, ранее дисквалифицированного на 16 месяцев за следы кокаина в допинг-пробах.

    «Мы очень рады, что Фифа сняли ограничения с Паоло Герерро, он один из лучших игроков нашей команды», — сказал чрезвычайный полномочный посол Перу в РФ господин Бенджамин Чимой.

    Открытая тренировка сборной Перу по футболу собрала в Химках порядка 8 тысяч зрителей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Также в составе перуанцев есть знакомый россиянам 33-летний нападающий московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан. В минувшем сезоне российской премьер-лиги форвард сыграл 22 матча, в которых забил 10 мячей, и в конце сезона вместе с «железнодорожниками» стал чемпионом российского первенства. Возглавляет перуанцев тренер Рикардо Гарека.

    На открытую тренировку сборной в Химках реализовали порядка восьми тысяч билетов бесплатно. Большую часть забрали перуанские болельщики, остальное распределили между российскими воспитанниками детских спортивных школ. Также билеты достались детям из детских домов и малообеспеченных семей.

    В групповом этапе турнира Перу сыграет в группе «С» 16 июля с командой Дании в Саранске, 21 июня в Екатеринбурге с Францией и 26 июня с командой Австралии в Сочи.

    Открытая тренировка сборной Перу по футболу собрала в Химках порядка 8 тысяч зрителей | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Французы — они и есть французы — очень сильная команда, претендуют на выход финал. Нам будет сложно. А игра с Данией для нас, вообще, очень важна, потому что, я уверен, кто выиграет, тот выйдет из группы», — поделился своим мнением журналист Даниел Титинхер Лопес.

    На «Арене Химки» кроме перуанцев тренируются еще российская и мексиканская сборные. Наши футболисты как и их коллеги провели в Новогорске открытую тренировку в полном составе.