• «Он может пропустить весь чемпионат»: спортивные врачи — о травме Дзагоева

    Полузащитник сборной России Алан Дзагоев покинул футбольное поле на встрече с Саудовской Аравией. Его заменил Денис Черышев. Дзагоев упал на поле и повредил заднюю поверхность бедра. Травма может оказаться настолько серьезной, что Дзагоев не выйдет на поле до конца турнира. По просьбе «360» спортивные врачи оценили его повреждение.
    «Он может пропустить весь чемпионат»: спортивные врачи — о травме Дзагоева
    Следующая новость

    Травматолог Артем Катулин предположил, что Дзагоеву потребуется восстанавливаться как минимум пару недель. «Это серьезно, потому что гипотетически он может пропустить весь чемпионат <…> Я думаю, при таком варианте, что произошло, он недели на две точно выпал», — рассказал собеседник.

    Главный врач [сборной] — доктор опытный. Я думаю, он приложит все усилия, чтобы такой опытный игрок продолжил действо в данном чемпионате

    Артем Катулинтравматолог.

    Врач уверен, что Дзагоев повредил именно заднюю поверхность бедра. Но затруднился поставить более конкретный диагноз. Катулин указал на то, что футболист пострадал на 20-й минуте — а это может значить, что травма давняя.

    «По поводу диагноза никаких сомнений нет — это задняя поверхность бедра. Мы подразумеваем, что есть некое повреждение задней поверхности, а что это — мышца ли, сухожильный компонент и прочее. Свежее ли это или застарелая травма — такое количество факторов», — подчеркнул спортивный врач.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4284_RIAN_5530923.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Рамиль Ситдиков

    Врач спортивной медицины Илья Мелехин объяснил, в чем серьезность травмы Дзагоева. «Для футболиста любая травма серьезна — они передвигаются много в разных направлениях, большие нагрузки испытывают на конечности, поэтому все серьезно. Будем надеяться, что все нормально. Если заменили — значит, берегут. Если берегут, значит, есть возможность восстановиться. Все хорошо будет», — заключил собеседник «360».


    Встреча России и Саудовской Аравии стала первым матчем чемпионата мира. Счет открыла Россия и в первом тайме забила два гола.

    Следующая новость