• Никита Гулин: «Сборная Черчесова – спящий гигант»

    Известный спортивный журналист Никита Гулин поделился с «360» своими эмоциями по поводу победы сборной России в матче с командой Египта.
    Никита Гулин: «Сборная Черчесова – спящий гигант»
    Следующая новость

    «Гус Хиддинк когда-то придумал Роману Павлюченко прозвище „спящий гигант“ — sleeping giant. Нынешняя сборная Черчесова, на мой взгляд, этот sleeping giant и есть. Это какая-то кавказская хитрость, которой Станислав Саламович всех запутал. То, что показала команда в контрольных матчах, и то, как она играет на чемпионате мира, — это две разные сборные», — сказал он.

    Никита Борисович признался, что и сам не ожидал такого результата, но все равно ему хочется чего-то большего. Последний групповой матч против Уругвая, по мнению журналиста, будет показательным.

    «Я не хочу нахваливать, но правда здорово все получается: и прессинг, и коллективный отбор, и выход из обороны в атаку».

    Предстоящий матч с Уругваем Никита Гулин назвал проверкой, а возможное соперничество с Испанией или Францией в 1/8 чемпионата — моментом икс. Журналист вспомнил мундиаль 2002 года, который проходил в Японии и Южной Корее. Тогда южнокорейскую сборную под руководством Гуса Хиддинка «буквально за уши протащили до очень приличных стадий». Домашние чемпионаты мира Гулин назвал большим плюсом для хозяев.


    Другой известный в футбольном мире комментатор Геннадий Орлов считает, что футбольная Россия «поднимается с колен». Он подчеркивает, что у национальной сборной есть хорошая возможность идти дальше.

    Следующая новость