• Ни одного игрока ЧМ‐2018 не поймали на допинге

    В Международной федерации футбола сообщили, что почти из четырех тысяч образцов, собранных у игроков мундиаля, не выявлено ни одного положительного допинг‐теста. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Ни одного игрока ЧМ‐2018 не поймали на допинге
    Следующая новость

    «FIFA может сегодня объявить, что до сих пор анализ всех допинг-тестов, проведенных до и во время соревнований, не дал положительного результата», — говорится в сообщении.

    Всего с января было проведено 2037 тестов, благодаря чему были получены 3985 образцов. В частности, каждый игрок из оставшихся команд для игр в финале и матче за третье место на ЧМ-2018, в среднем был протестирован 4,41 раза с начала года. Но некоторые игроки тестировались больше — восемь раз.

    По данным FIFA, все собранные образцы будут храниться на протяжении десяти лет, а также будут доступны для возможного проведения повторного тестирования.


    Яркое выступление сборной России на ЧМ‐2018 стало причиной новых пересудов западных СМИ на тему употребления россиянами допинга. «360» выяснил у спортивных врачей, насколько обоснованы очередные подозрения иностранных журналистов.

    Следующая новость