• Названо число болельщиков, посетивших Москву во время ЧМ‐2018

    Свыше трех миллионов болельщиков приехало в столицу во время чемпионата мира FIFA‐2018. Как рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, больше всего туристов приехало из Китая. Об этом сообщил «Интерфакс»
    Следующая новость

    За 11 матчей, проведенных в Москве, столица стала самым популярным городом для приехавших на ЧМ в Россию. Всего Москву посетили более трех миллионов туристов, все они оставались в городе на один день и больше. Причем почти половина из них (1,2 миллиона человек) — это гости из дальнего зарубежья, сообщил Гуляев.

    «Большинство туристов прибыло из Китая, на втором месте туристы из США, на третьем — из Германии, за ними расположились гости из Голландии и Франции», — сказал глава департамента на пресс-конференции 12 июля.

    По словам Гуляева, в дни ЧМ в Москве работают 152 официально аккредитованных отеля, все они почти полностью забиты. В центральном округе столицы гостиницы заполнились туристами на 95%.

    Фан-зона на Воробьевых горах приняла 1,6 миллиона человек, добавил глава департамента. Пиковым днем стало 7 июля, когда за выход в полуфинал боролись сборные России и Хорватии. Тогда площадку посетили 167 тысяч болельщиков.


    Ранее волонтеры рассказали о самых странных вопросах болельщиков ЧМ‐2018. Например, туристы интересовались, когда принимает Ленин и можно ли добраться до Саранска на такси.

    Следующая новость