• «Мы еще нарисуем!»: автор граффити высмеял закрашивание Черчесова в Петербурге

    Граффити с главным тренером российской сборной по футболу Станиславом Черчесовым окончательно закрасили в Санкт‐Петербурге. На трансформаторной будке в Пушкарском саду теперь красуется белая надпись: «Еще есть вопросы?» на сером фоне. Впрочем, авторы оригинального рисунка не расстроились из‐за этого. «Какие наши годы?! Еще десяток Черчесовых нарисуем», ‐ рассказал «360» один из художников по имени Артем.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7263_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Нас заранее предупредили, что с утра будет все перекрашено в новый цвет, мы успели хоть что-то оставить. Мы не расстроились. Какие наши годы?! Еще десяток Черчесовых нарисуем! Просто забавно, что от лица вандалов выступил такой фрик, который имеет свою точку зрения. Он странный. Какие бы взгляды он не преследовал, все-таки это ЧМ по футболу. Мы еще нарисуем. Сейчас все поутихнет», — рассказал художник.

    Изображение появилось на трансформаторной будке после триумфальной победы российских футболистов над египтянами в рамках чемпионата мира. Портрет улыбающегося Черчесова сопровождала надпись: «Ты просто космос, Стас!».

    Однако один из жителей Петербурга пожаловался на граффити с Черчесовым с поднятым указательным пальцем. Хулиганы испортили это изображение и удалили ему палец.

    Тогда художники решили все закрасить. За ночь они нарисовали новый портрет, где Черчесов отдает воинское приветствие без головного убора. Однако и это граффити не понравилось кому-то из местных жителей, и на портрете появилась ярко-красная надпись с лозунгом против гомофобии.


    В этом месяце Роскосмос в шутку «наградил» Станислава Черчесова званием космонавта. На фотографии он изображен в форме с надписью «Космосстас». «Мы достойно сражались! Народное творчество тому подтверждение», — отметили в ведомстве.

    Следующая новость