• 05 июня 2018, 09:42

    Москвичи получат мобильные отметки для проезда во время ЧМ‐2018

    В мобильном приложении «Парковки Москвы» появится специальная отметка‐пропуск для проезда в запрещенные зоны столичных районов на время ЧМ‐2018 по футболу. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.
    Москвичи получат мобильные отметки для проезда во время ЧМ‐2018

    Проезд на машине будет возможен вблизи стадионов «Лужники» и «Спартак». Специальную отметку, разрешающую въезд в зону ограничений, могут скачать жители трех районов — Хамовники, Арбат и Покровское-Стрешнево.

    Пропуск будет доступен после обновления мобильного приложения для жителей, у которых есть действующие резидентные парковочные разрешения.

    «Чтобы проехать, резидентам нужно будет предъявить на въезде в район проживания соответствующую отметку в мобильном приложении», — говорится в сообщении.

    Обычные пропуска, которые выдают префектуры, также действительны. Разрешение дает право на бесплатную стоянку в пределах района проживания. Получить разрешение могут собственники и наниматели квартир.

    Ограничения будут действовать за день до проведения и в дни матчей. ЧМ-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.


    Ранее Москва выпустила лимитированную серию проездных билетов. Жители города и области могут купить транспортные подвески в виде футбольных мячей. Специальный брелок сделан из прочного пластика и имеет отверстие для крепления к связке ключей или портмоне.