facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 12:53

    Модрич, Кейн и Мбаппе. Кто вписал себя в историю ЧМ-2018

    Чемпионат мира по футболу в России подошел к концу. В финальной встрече со счетом 4:2 победу одержала сборная Франции. Итоги подведены и уже известно, кто стал лучшим игроком, кто лучшей командой, а кто всех разочаровал. «360» собрал главные цифры этого чемпионата.

    Модрич, Кейн и Мбаппе. Кто вписал себя в историю ЧМ-2018

    Лучшие из лучших

    Чемпионат в России удивил болельщиков и спортивных экспертов своей результативностью. Ценители футбола смогли насладиться многочисленными опасными моментами, автоголами, ошибками вратарей и, конечно, красивыми голами. Группа технического анализа FIFA объявила имена обладателей призов в пяти номинациях.

    Несмотря на поражение Хорватии в финале, ее капитан Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча adidas». Два забитых мяча, результативная передача, ведение атаки, острые и своевременные пасы. Он вскрывал оборону соперника. Отменные передачи Модрича помогли хорватам добраться до финала и добиться лучшего результата за всю историю команды.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7226_vjlhbx.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Песня

    Открытием чемпионата стал Килиан Мбаппе. Полтора года назад о нем не знали даже соперники. Мбаппе всего 19 лет. Он стал первым тинейджером со времен Пеле, кто забил на ЧМ два гола в одной игре. Мяч, который молодой футболист забил в финале, окончательно снял вопрос о победителе ЧМ-2018. За это он получил награду «Молодой игрок FIFA».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7225_1139380626.jpg
    Килиан Мбаппе. Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Песня

    Сразу две награды забрал француз Антуан Гризманн. Он стал лидером национальной сборной, приняв участие в семи голах. Четыре из них Гризманн забил сам. Левша мастерски исполнял стандарты. Именно их превосходная реализация помогла победить сборной Франции. Игрок мадридского «Атлетико» забрал «Бронзовый мяч adidas» и «Серебряную бутсу adidas».

    «Золотой бутсы adidas» удостоился англичанин. Один из лучших голкиперов мира Харри Кейн помог «королевской сборной» добиться самого высокого результата после ЧМ-1999 в Италии. Кейн отличился хет-триком в матче с Панамой, дублем в ворота Туниса и голом с пенальти в матче против Колумбии. Шесть мячей и звание лучшего бомбардира чемпиона мира в России.

    Два члена сборной Бельгии получили награды FIFA. Обладателем «Серебряного мяча adidas» стал Эден Азар. 10-й номер удивлял соперников изумительным дриблингом, а его рывки могли пробить любую оборону. Азар забил три гола, в том числе и в матче с Англией за бронзу. Ромелу Лукаку запомнился в начале турнира. Бельгиец забил два мяча в стартовой игре с Панамой, а затем столько же с Турцией. На стадии плей-офф футболист сбавил темп, но это не помешало ему получить приз FIFA.

    Дидье Дешам стал третьим тренером, кто получил Кубок мира в качестве и игрока, и тренера. До сих пор только две легенды футбола были удостоены двойной награды — бразилец Марио Загалло и немец Франц Беккенбауэр.

    Сила в команде

    Футбол — игра командная. «Красные дьяволы» доказали, что играют наравне со всеми. Самая результативная команда чемпионата 16 раз поразила ворота своего соперника. Команда Роберто Мартинеса впервые вошла в число трех лучших команд чемпионата мира FIFA и второй раз обыграла сборную Англии в России.

    Лучшими в атаке и защите стали хорваты. Они провели 352 атаки. Никто не ожидал, что «шашечные» смогут дойти до финала, но чемпионат мира в России непредсказуем. «Золотое поколение» команды Златко Далича заслужено вышло в финал. Исторического достижения не случилось, но свои имена в историю футболисты вписали.

    Приз за честную игру FIFA отдала сборной Испании. Команда оказалась самой дисциплинированной. Путь испанцев на ЧМ был непродолжительный. Одни из фаворитов турнира вновь не смогли справиться с «проклятьем хозяев мундиаля». Никогда в своей истории Испания не побеждала хозяев турнира. Испанцы дошли до 1/8 финала, где споткнулись о команду России.

    Самым результативным матчем признали игру между Бельгией и Тунисом, которая закончилась со счетом 5:2 в пользу «красных дьяволов». Эта же игра стала лучшей по ударам — 31 удар по воротам.

    Хозяева мундиаля

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7235_1136924099.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    Для сборной России чемпионат стал прорывным. Многие не верили в подопечных Станислава Черчесова, но парни смогли убедить футбольное сообщество в том, что с ними надо считаться.

    Звездой ЧМ-2018 стал Денис Черышев. Его восхождение началось с дубля в матче с Саудовской Аравией, который открыл турнир. Затем гол в ворота Египта. Завершил он чемпионат феерическим голом в ворота Хорватии в четвертьфинале. Черышев совершил невозможное для игрока, который практически не имел игровой практики в мадридском «Реале», а сезон в «Вильярреале» пропустил из-за травмы.

    Игорь Акинфеев — бессменный голкипер сборной при всех тренерах вновь подтвердил, что он не зря возглавляет команду. Его место в основном составе пока не подвергается сомнению. В матче с Испанией Акинфеев выиграл историческую серию пенальти. «Золотая нога Акинфеева» — главный символ этого чемпионата.