facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 05:29

    МИД РФ назвал фейком публикацию о применении «допинга» сборной России по футболу

    В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что материал саудовских СМИ о якобы применении футболистами сборной России допинга – не более чем фейк. Такое заявление было опубликовано на официальном сайте ведомства.

    МИД РФ назвал фейком публикацию о применении «допинга» сборной России по футболу

    В материале саудовских СМИ также отмечается, что сборная страны якобы победила команду Саудовской Аравии «благодаря использованию запрещенных веществ».

    «Автору статьи хотелось бы напомнить, что 22 мая Международная федерация футбола (ФИФА), не найдя достаточных доказательств, закрыла допинговые дела в отношении всех футболистов расширенного состава сборной России. В пресс-релизе организации отмечается, что ни в одном из допинг-образцов из московской лаборатории не были выявлены какие-либо отклонения или подмена содержимого», — говорится в сообщении МИД РФ.

    Вместе с тем в российском ведомстве подчеркнули, что итоги расследования были доведены до Всемирного антидопингового агентства (WADA), где с решением о закрытии дела полностью согласились.


    Расследование FIFA по возможным антидопинговым нарушениям в российском футболе, которое было проведено совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), прекращено и дело закрыто.