• Матрешку с неоднозначным свистком выпустили к ЧМ‐2018. Ее уже назвали символом сборной России

    Незадолго до старта чемпионата мира по футболу в сувенирном магазине казанского аэропорта появилась оригинальная игрушка ‐ тематически расписанная матрешка‐арбитр. В Сети сразу обратили внимание на предмет, находящийся во рту традиционной русской игрушки. Сразу узнать в нем свисток удается не каждому. «360» удалось побеседовать с авторами этой оригинальной идеи и узнать все о насмешившей пользователей соцсетей игрушке.
    Следующая новость

    Пользователи соцсетей не смогли оставить неоднозначный сувенир без внимания.

    Как сообщил Telegram-канал «Мутко против», оргкомитет российского ЧМ-2018 не планирует запрещать продажу игрушки, поскольку на этих сувенирах нет символики FIFA, а значит, ничьи авторские права не нарушены.

    Матрешка-шалунья

    Как оказалось, игрушка, которую все приняли за матрешку, на самом деле — деревянная неваляшка. Об этом «360» рассказал Виктор Лунев, собственник компании-производителя сувенирной и подарочной продукции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1865_2018-05-21_13-57-34.png

    Однако и наборы расписанных в той же стилистике матрешек существуют. Предприниматель уже в курсе, что фото неваляшки «болтается во всех поисковиках» и заметил повышение спроса на эту продукцию.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1866_2018-05-21_14-00-46.png

    «Я не знаю о чем вы говорите, но это матрешка со свистком — судья. Мы являемся, инициаторами запуска этой товарной линейки. Идея была наша, эскиз нам нарисовал художник Аркадий Шаинов, и есть фабрика, где эту продукцию выпускают. А авторские права на матрешек и неваляшек принадлежат нам», — пояснил он.

    При этом неваляшки высотой 11 сантиметров, как и матрешки, продаются набором из трех штук — его стоимость составляет 1690 рублей, или по одной — за 590-790 рублей в зависимости от рисунка. Сейчас, по словам Лунева, они ждут пока на Семеновской фабрике в Нижегородской области закончат роспись второй партии продукции.

    «Заказов сейчас очень много, производство уже не справляется. И будут еще заказы, за вчерашний день у нас было более 150 тысяч просмотров. Вот сейчас смотрю — больше тысячи заказов», — пояснил он.

    Следующая новость