• Лучшие игроки чемпионата мира получили медали под проливным дождем

    Президент России Владимир Путин вместе с лидерами Франции Эммануэлем Макроном и Хорватии Колиндой Грабар‐Китарович вручили медали лучшим игрокам чм по футболу‐2018 в московских «Лужниках» под проливным дождем. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Лучшие игроки чемпионата мира получили медали под проливным дождем
    Следующая новость

    Церемония награждения футболистов проходила под проливным дождем, начавшимся сразу по окончании финального матча между командами Франции и Хорватии.

    После того, как российский лидер вручал медали — сначала французским футболистам, а затем хорватским, — президенты Франции и Хорватии по очереди обнимали каждого из играков.

    Перед тем как вручить сборной Франции кубок чемпионов мира президент FIFA дал прикоснуться к нему лидерам Франции и Хорватии, Эммануэль Макрон не удержался, чтобы не поцеловать приз.

    «Золотой мяч» вручен лучшему игроку чм-2018 полузащитнику сборной Хорватии Луке Модрич.

    «Золотая бутса» досталась форварду сборной Англии Харри Кейну, забившему шесть голов.

    «Золотая перчатка» была вручена лучшему вратарю турнира бельгийцу Тибо Куртуа.

    Нападающий французской сборной Килиан Мбаппе признан лучшим молодым игроком. А аргентинец Нестор Питана признан лучшим арбитром.


    Завершился финальный матч чемпионата мира в России. Итогом футбольного противостояния сборных Франции и Хорватии, которое развернулось на московском стадионе «Лужники», стала победа французов. Матч завершился со счетом 4:2.

    Следующая новость