facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 13:14

    Люберецкий афроамериканец, картонный Хавьер и динозавры: самые яркие болельщики чемпионата мира

    До конца чемпионата мира по футболу осталось две недели. Уже можно подводить первые, приблизительные итоги. «360» собрал самых ярких болельщиков мундиаля: здесь и истории о настоящей дружбе, и талант к изучению языков, и хот‐дог победы.

    Люберецкий афроамериканец, картонный Хавьер и динозавры: самые яркие болельщики чемпионата мира

    Чемпионат мира по футбола вышел за рамки спортивного мероприятия. Болельщики подготовились основательно: они не только спланировали поездку в загадочную Россию, но и тщательно продумали свой внешний вид, задействовав всю свою фантазию.

    Подзарядка

    1 июля сборная России выиграла у сборной Испании со счетом 4:3, таким образом подопечные Станислава Черчесова вышли в одну четвертую финала. Матч был очень напряженным, и победу обеспечила серия пенальти. В ожидании ее три болельщика в кокошниках решили перекусить, чтобы как-то восполнить силы, потраченные на поддержку своей команды.

    Инна Каленская, ее муж Дмитрий Гнатюк и их племянник Юрий Гнатюк с невозмутимым видом ели хот-доги, когда попали в объектив камер, а затем и на телеэкраны всей страны. Троица быстро превратилась в мем.

    Великий и могучий

    Томер Савойя — бразильский болельщик, который завоевал сердца пользователей соцсетей тем, что оказался очень восприимчив к русской речи. Он сумел правильно использовать неожиданно свалившеюся на него популярность и снял репортаж с футбольного матча для одного из российских изданий.


    Бразилец прославился тем, что в кратчайшие сроки выучился говорить по-русски практически без акцента. Конечно, пока он в основном повторяет, но, учитывая его таланты, скоро сможет бегло говорить на нашем языке.

    Первое лицо

    Матч между сборными Уругвая и России посетил Ким Чен Ын. Ну, почти. Актер Говард Икс — двойник северокорейского лидера — пришел на игру в образе главы государства.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5858_RIAN_5557631.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Рамиль Ситдиков

    Царь зверей

    Впечатляющим костюмом выделился и колумбийский болельщик. Мужчина выбрал образ тигра. Голову животного украшали красно-сине-желтые перья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5859_RIAN_5528820.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Сергей Мамонтов

    Африканский след

    Сборная России отлично показывает себя на мундиале. Еще до этого успеха у нее появились болельщики из других стран. Самым известным стал Ригобер Еумби из Камеруна. Мужчина практически полностью выкрасил себя в цвета флага РФ и позировал фотографам около входа на стадион «Лужники» перед матчем между командами России и Саудовской Аравии. Кстати, фанат живет в подмосковных Люберцах.

    Друг познается в ЧМ

    Приобрела широкую известность драматичная история мексиканского болельщика, жена которого не пустила его на чемпионат. Друзья мужчины, решили, что так или иначе, но футбол они будут смотреть в его компании, поэтому привезли с собой картонную копию приятеля.

    Через некоторое время Хавьер все-таки приехал в Россию. Как рассказал он одному СМИ: «Когда Мексика начала выигрывать, я не выдержал и приехал сам». Атмосфера футбольного праздника затянула фаната. Он был арестован в Екатеринбурге за дебош, а во время визита в музей ретро-автомобилей прокатился на «Победе». Экспозиция понравилась болельщикам из Мексики.

    Гужевой транспорт

    В этом году бразильские болельщики сделали все, чтобы выделиться по максимуму. По городам мундиаля они путешествовали на динозаврах.

    Культурное наследие

    Переосмыслили историю и мифологию египетские болельщики. На улицах городов чемпионата мира по футболу можно было увидеть фараонов и богов Древнего Египта — например, Анубиса.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5860_RIAN_5557141.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Филиппов