facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 11:04

    «Когда англичане забивали – пивной душ был по всему сектору»: москвич посетил 25 матчей во всех городах‐организаторах ЧМ

    Чемпионат мира по футболу завершился, но еще долго мы будем слышать положительные отклики и отзывы о российском мундиале. Эксперты уже окрестили его рекордным по многим показателям. Самый массовый — стадионы были заполнены на 98%, самый зрелищный — 169 забитых голов, лидер среди телевизионных программ ‐ матчи посмотрели три миллиарда человек. Есть и другие рекорды.

    «Когда англичане забивали – пивной душ был по всему сектору»: москвич посетил 25 матчей во всех городах‐организаторах ЧМ

    Фанат из Москвы ежедневно посещал грандиозное футбольное первенство, причем в разных городах страны. Для этого он загодя купил билеты на матчи и самолеты.

    Сейчас Николай Сурин опять собирается в дорогу, на этот раз уже не на футбол — летит с семьей отдыхать на Черное море. Заядлый болельщик посетил 25 матчей чемпионата мира — это настоящий рекорд. Москвич провел в небе и аэропортах над страной почти месяц.

    «После футбола времени мало — еду в аэропорт, там ем, лечу в самолете, сплю. Прилетаю — завтракаю опять в аэропорту, несколько часов на пересадку и снова в небо. И так по кругу: первые восемь дней ЧМ были очень насыщенными», — говорит Николай «Угодник» Сурин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7330_2.PNG

    Маршруты перелетов и пересадок между городами чемпионата Николай расписал чуть ли не поминутно, не оставляя задела для непредвиденных ситуаций. Футбольный фанат говорит, как только получил от своих коллег-болельщиков прозвище «Угодник», в честь святого Николая, везде стал успевать. Но спустя пять лет, после того как получил такой «оберег», удача все-таки решила испытать болельщика. После матча в Самаре в воздушной гавани его ждал неприятный сюрприз.

    «Когда я приехал в аэропорт Самары, рейс задержали на 3 часа. Из-за этого все мои дальнейшие стыковки пошли в тартарары. В этот день я должен был прилететь в Москву, а оттуда в Ростов. На стойке регистрации мне ничем не могли помочь, я не знал, как мне быть дальше», — рассказывает болельщик.

    В авиакомпании все-таки пошли навстречу Николаю, и его график, а главное кошелек, не пострадали. Дальше все перелеты проходили, по словам Николая, без каких-либо задержек. Правда, перед началом мундиаля у москвича появились сомнения: сможет ли он жить в таком ритме. Постоянные перелеты отнимали много сил, время на сон было минимальное, Сурин спал урывками. В итоге — привык и даже понравилось. На все матчи Николай приезжал, что называется, с корабля на бал. Иногда впритык, но всегда успевал пройти на трибуны, говорит, это превосходный показатель слаженной и четкой работы всех сотрудников на чемпионате.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7331_3.PNG

    За месяц Николай Сурин побывал во всех городах мундиаля, в некоторых по несколько раз. Фанат футбола оценил новые стадионы и инфраструктуру, достопримечательности и местный колорит, а также определил своеобразную тройку лидеров. Бронза и серебро негласного рейтинга достались Ростову и Волгограду. Первое место — Сочи.

    Не меньше впечатлений и от болельщиков. Телефон Николая буквально забит видеороликами с поющими, танцующими и радующимися фанатами. Но этим заядлого поклонника «красно-белых» особо не удивить, сами не хуже, но на матче «Англия-Тунис» экспрессия жителей туманного Альбиона все-таки привела русского парня в экстаз.

    «Когда английские игроки забивали гол, их фанаты, а в руках у каждого было по четыре бокала пива, вскидывали руки вверх — пивной душ был по всему сектору, это что-то с чем-то», — вспоминает Николай.

    Такого футбольного праздника Николай, фанат с 20-летним стажем, не видел никогда, а ведь он объехал ни одно крупное первенство. По его мнению, Россия подарила миру феерический чемпионат, 25 дней которого навсегда останутся в сердце самого заядлого и преданного болельщика в нашей стране.