facebook_pixel
  • 11 июня 2018, 19:07

    К чемпионату мира по футболу в Бронницах обустроили новую пешеходную зону

    Новая пешеходная зона в Бронницах соединила центр города со школой олимпийского резерва. Новое общественное пространство уже по достоинству оценили жители Бронниц. Сегодня пешеходную зону осмотрел чрезвычайный и полномочный посол Аргентины в России Рикардо Лагорио. Своими впечатлениями о городе и о том, как встретили команду в России, он поделился с телеканалом «360».
    К чемпионату мира по футболу в Бронницах обустроили новую пешеходную зону

    Belleza — то есть великолепие. Так сказал чрезвычайный и полномочный посол Аргентины в РФ Рикардо Лагорио, прогулявшись по пешеходной зоне, соединившей Советскую улицу с набережной Москвы-реки. Похоже, что жителям Бронниц самое время начинать учить испанский, потому что Бронницы могут стать побратимом Буэнос-Айреса или другого аргентинского города. Такое предложение Рикардо Лагорио сделал главе города Виктору Неволину, и тот гостя поддержал.

    «Это очень красивый город. Я здесь второй раз, и очень этому рад. Мы, аргентинцы, здесь в Бронницах себя чувствуем, как дома. И уже задумались о том, чтобы сделать Бронницы побратимом одного из наших аргентинских городов», — сказал Рикардо Лагорио.

    Мнение гостя разделяют и горожане. Действительно, после открытия пешеходной зоны Бронницы преобразились. До школы олимпийского резерва, ставшей на время мундиаля — базой аргентинцев, можно теперь дойти пешком из центра города. На новой пешеходной зоне обустроили удобный тротуар и велодорожку, поставили детские и спортивные площадки. Также появились удобные лавочки для отдыха и контейнеры для раздельного сбора отходов.

    За безопасностью жителей и гостей чемпионата на пешеходной зоне круглосуточно следят 14 видеокамер с устройствами записи. В темное время суток дорожка ярко освещена светом фонарей, а окружающие дома радуют глаз: их фасады утеплили и отремонтировали, а кое-где полностью поменяли кровлю. Кроме того, благодаря новому общественному пространству жители всего района теперь смогут заниматься спортом: к пешеходной зоне примыкает футбольное поле для детей и тренажерная площадка для взрослых.

    «Действительно получилась очень живописная зона, потому что здесь, мы надеемся, будет основной трафик болельщиков, которые пойдут с автовокзала на тренировочную площадку или просто посмотреть город. Есть место, где посидеть, отдохнуть, вообще для жителей это место стало любимым. Мы подходили комплексно, это не только пешеходная зона, все дома, которые находятся рядом, они по новым технологиям сделаны, утеплены, и дворы отремонтированы, и стояночные места обустроили. Этот комплексный подход, он очень правильный, надеюсь, жители его оценят по достоинству», — сказал Виктор Неволин, глава городского округа Бронницы.

    Привести в порядок улицы, примыкающие к базе аргентинцев, удалось благодаря госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». На благоустройство потратили 54 миллиона рублей, и больше половины этих денег выделили региональные власти из бюджета Московской области.


    На стадионе «Арена Химки» прошла открытая тренировка «бело‐красных инков» ‐ так называют национальную сборную республики Перу. Тренировка собрала около 8 тысяч зрителей.