• «Я до последнего верил»: Аскольд Запашный прокомментировал матч Россия — Хорватия на ЧМ

    Заслуженный артист России, народный артист РФ, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный рассказал «360» о своих впечатлениях от матча Россия — Хорватия, который прошел на стадионе в Сочи.

    «Ничего более досадного быть не может, чем вот такое поражение. Столько сил отдали, столько ребята по-настоящему боролись, столько спекуляций вокруг всего этого было. И такая настоящая борьба впервые, когда вся страна на ногах болела», — поделился своими эмоциями Аскольд Запашный. «Но мне все-равно кажется, что ребята герои по-настоящему. Это, наверное, самое красивое поражение, какое может быть из всех допустимых. Буквально это была и лотерея, и баланс на последних секундах, на последних ударах», — рассказал Запашный.

    «Конечно это дико обидно, ведь мы были на волосок, и я думаю, что все со мной будут солидарны, кто-бы сейчас не комментировал наш проигрыш, но здесь стоит себя утешить тем, что мы находимся сейчас на этапе веры в наш футбол и вообще возрождения российского футбола — это раз, а во-вторых, мы с очень достойным лицом перед мировой общественностью провели эти матчи и никто не может нас обвинить в том, что нечестные были игры», — поделился своим мнением руководитель Большого Московского цирка.

    «А Игорь Акинфеев сделал просто сверх того, что может человек сделать. И хотелось до последнего верить, что удача будет на нашей стороне, но увы. За ребят очень переживал, не могу представить, как они переживали. Я до последнего верил», — рассказал Аскольд Запашный.


    Сборная Хорватии победила национальную команду России на сочинском стадионе «Фишт». Теперь она выступит в полуфинальном матче чемпионата мира против команды Англии. Счет по пенальти ‐ 4:3.