facebook_pixel
  • 13 июня 2018, 13:36

    Иван Васильевич Забивака: москвич рассказал, почему решил изменить фамилию

    36‐летний Иван Макрон накануне чемпионата мира по футболу решил изменить свою фамилию и стать Забивакой. Напомним, именно волк Забивака стал официальным талисманом российского мундиаля. Москвич уже собрал полный пакет документов. В интервью телеканалу «360» мужчина объяснил свой желание.
    Иван Васильевич Забивака: москвич рассказал, почему решил изменить фамилию

    «Надоело, что все ненавидят и смеются над нашей сборной. Я верю что нас ждет победа, и нашей команде сейчас нужна поддержка. Нам нужны голы, нам нужен Забивака!!!» — рассказал Иван Макрон.

    Иван Васильевич Забивака: москвич рассказал, почему решил изменить фамилию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Проблем со сменой фамилии возникнуть не должно, по закону каждый гражданин один раз может изменить ее по своему желанию. Правда юристы предостерегают от возможных последствий со стороны FIFA, которая владеет товарным знаком Забивака.

    «Если FIFA узнает, то вполне может потребовать компенсацию за использование имени. И она может быть весьма внушительная. Я бы советовал изменить хотя бы одну букву и взять фамилию Забивако, например», — предложил юрист Сергей Почтарев.

    Иван Васильевич Забивака: москвич рассказал, почему решил изменить фамилию | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но Иван настроен решительно и хочет, чтобы в его паспорте была указана фамилия именно Забивака. О том, что вернуть прежнюю фамилию значительно сложнее, чем взять новую, молодой человек пока не думает.