facebook_pixel
  • 28 июня 2018, 13:11

    Иностранцы тратят на ЧМ миллиарды рублей

    Приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу иностранные болельщики больше всего потратили денег в Москве ‐ 1,7 миллиарда рублей. Как сообщил РБК, такие данные за первые четыре дня мундиаля привела платежная система Visa, официальный спонсор FIFA.

    Второе и третье место по тратам среди городов заняли Санкт-Петербург (506 миллионов рублей) и Сочи (104 миллиона рублей).

    Основные расходы болельщиков в порядке убывания: гостиницы, одежда, рестораны. Средний чек держателя карты Visa составила 3 575 рублей.

    Больше всего денег тратят туристы из США, Китая и Мексики. Самыми экономными стали гости из Тонга.

    Расплатиться на стадионах, где проходят матчи чемпионата, можно только наличными либо картой Visa. По данным платежной системы, с 14 по 21 июня лидером по транзакциям стал московский стадион «Лужники». Всего зрители потратили во время матчей 139 миллионов рублей, из них на долю иностранных болельщиков пришлось меньше половины — 71 миллион рублей.


    Самым популярным сувениром среди футбольных болельщиков на чемпионате мира стала фигурка волка Забиваки. Такие данные привели аналитики компании «Яндекс», проанализировав запросы «Маркета» с 11 по 25 июня. Кроме того, значительно выросли запросы на телевизоры и ТВ-тюнеры.