• Иностранных болельщиков в Москве привлек космос

    В ходе проведения чемпионата мира по футболу самым популярным музеем у российских и иностранных туристов в Москве стал Музей космонавтики. Его посетили более 16 тысяч человек, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.
    Иностранных болельщиков в Москве привлек космос

    С 14 июня по 15 июля в музеях города побывали свыше 23 тысяч человек по паспорту болельщика. Fan ID позволил любителям футбола посетить культурные заведения с 50% скидкой.

    Иностранных болельщиков в Москве привлек космос | Изображение 1
    Источник фото: Мосгортур

    Наряду с космическим музеем болельщики интересовались Музеем современного искусства, музеем-заповедником «Царицыно» и Музеем Москвы. Первый музей посетили 1,6 тысячи человек, остальные — по тысяче.

    Иностранных болельщиков в Москве привлек космос | Изображение 2
    Источник фото: Мосгортур

    Далее по популярности следовали Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Коломенское» — почти 700 посещений.

    Самостоятельно прогуляться по центру Москвы фанатам помог чат-бот Мосгортура. В маршрут были включены знаковые достопримечательности города, музеи и памятники архитектуры. С начала ЧМ-2018 до 16 июля услугами виртуального экскурсовода воспользовались 16 тысяч человек. Чаще всего фанаты гуляли по маршруту от «Смоленской» до «Арбатской», от «Кропоткинской» до «Китай-города» и от «Арбатской» до «Третьяковской».


    В дни проведения мундиаля доля безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья выросла на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Картой «Стрелка» при оплате проезда в автобусах столичного региона воспользовались более 15 миллионов пассажиров.