• Хорваты захватили Москву в преддверии финала ЧМ

    Финальный матч чемпионата мира по футболу в России пройдет сегодня в московских «Лужниках». Сборные Хорватии и Франции сойдутся за кубок турнира в 18:00. На столичных улицах хорватские болельщики уже приготовились и оккупировали бары, рестораны и площади.
    Следующая новость

    Между Болотной площадью и Историческим музеем десятки фанатов растянули огромный транспарант. Таким способом они решили отблагодарить страну-организатора и написали на растяжке, выполненной в цветах национального флага, «Спасибо, Россия».

    Совсем рядом, на Никитской улице, которая стала одним из символов соревнований, фанаты уже начали занимать места в барах. Не все умещаются внутри, но до матча еще несколько часов.

    По другую сторону от музея, на веранде ГУМа собрались более активные болельщики. Они едва могут усидеть на местах в кафе, прыгают, размахивают флагами и кричат речевки.

    Матч на стадионе «Лужники» станет последним на мундиале-2018. Его покажут на сотнях экранов в метро и тысячах — по всей столице. По данным ВЦИОМ, перед финалом мнения россиян о победителе разделились. Более трети жителей страны поддерживают сборную Хорватии. Примерно столько же болеют за сборную Франции.


    В Красноярске в парке флоры и фауны «Роев Ручей» предсказали результат финального матча ЧМ‐2018. Это сделал любимец публики — медведь Буян.

    Следующая новость