facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 23:42

    Гризманн не захотел уезжать из подмосковной Истры

    Футболист сборной Франции Антуан Гризманн сказал, что хотел бы остаться в Истре как можно дольше. В этом городском округе базируется его команда-финалист ЧМ-2018. Об этом сообщил «Спорт Экспресс».

    Гризманн не захотел уезжать из подмосковной Истры

    «Я был на четырех крупных турнирах и нигде не чувствовал себя лучше, чем здесь. Вы сами видите, как нам здесь нравится. Но большую часть эмоций вы не видели, и это хорошо. Я бы остался здесь еще на пару месяцев, так мне здесь нравится», — сказал французский форвард, отвечая на вопрос о пребывании в Истре.

    Также Гризманн поделился одним из секретов успеха своей сборной. По его словам, все дело в усах. Перед матчами ЧМ-2018 игроки национальной команды на счастье трогают усы защитника Адиля Рами.

    «Да, такая традиция уже существует. Я начал ей пользоваться перед четвертьфиналом. Как я к этому отношусь? Ну, нам это помогает, так что жаловаться не на что», — сказал футболист.

    Антуан Гризманн в рамках ЧМ-2018 забил три гола (по одному в матчах с Уругваем, Аргентиной и Австралией) и сделал две голевые передачи.


    Кубок чемпионата мира по футболу в настоящий момент стоит примерно 158,5 $ тысячи. Он изготовлен из золота 750-й пробы (18 карат). Общая масса трофея составляет 6,142 килограмма, но часть этой массы приходится на два малахитовых кольца в основании Кубка. Таким образом, чистый вес золота в Кубке составляет 5 килограммов.