• Главы Франции и Хорватии поболеют за своих в «Лужниках». Кто еще из мировых лидеров приедет на финал ЧМ

    Финал чемпионата мира по футболу пройдет в воскресенье, 15 июля. Ожидается, что в Москву приедут спортивные и политические деятели со всего мира. Как сообщил пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков, многие из приехавших посмотреть матч встретятся с российским лидером. «360» выяснил, кто точно будет присутствовать на финальной игре.
    Главы Франции и Хорватии поболеют за своих в «Лужниках». Кто еще из мировых лидеров приедет на финал ЧМ
    Следующая новость

    В беседе с журналистами Дмитрий Песков заявил, что график встреч на ближайшие субботу и воскресенье у российского лидера очень напряженный. Владимира Путина ожидают переговоры с мировыми лидерами, приехавшими на финальный матч мундиаля.

    «Они будут не только в воскресенье, но и в субботу. Их очень много — на протяжении двух суток практически», — заявил представитель Кремля.

    Уже точно известно, что на финал приедет президент Франции Эммануэль Макрон. По сообщениям СМИ, на игру он придет вместе со своей супругой Брижит.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6985_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    Песков в свою очередь отметил, что Путин и французский лидер смогут побеседовать во время просмотра матча на стадионе «Лужники».

    Это уже третий визит Макрона в Россию за последнее время. В конце мая по приглашению Путина он посетил Петербургский международный экономический форум. В минувший вторник, 10 июля, он присутствовал на полуфинале чемпионата мира, где сборная Франции обошла команду Бельгии.

    Как сообщил «Интерфакс», в четверг, 12 июля, о своем желании приехать на финальный матч чемпионата мира по футболу сообщила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Такое заявление она сделала после победы сборной своей страны над командой из Англии в полуфинале. Президент заявила, что уверена в победе своих футболистов.

    «Мы победим в воскресенье», — сказала Грабар-Китарович журналистам в Брюсселе во время саммита НАТО.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6988_%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    Она также намерена встретиться с президентом Франции на матче в Москве. «Мы с президентом Макроном договорились, что увидимся в Москве в воскресенье. Я буду там, чтобы поддерживать команду», — сказала президент Хорватии.

    Кроме лидеров стран, которые вышли в финал чемпионата мира, интерес к главному спортивному соревнованию этого лета проявили и главы других государств.

    Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани намерен посетить Москву и побывать на последнем матче мундиаля. Об этом сообщил посол страны Фахад Мухаммед аль-Аттыйя во время открытия Дома Катара в московском парке Горького.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6989_%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    «Визит эмира Катара в Россию запланирован. Он посетит финальный матч чемпионата. Так же он рассчитывает на встречу с президентом России», — заявил посол.

    Песков ранее подтверждал готовность Путина встретиться с катарским лидером, если он прибудет в Москву.

    Финал чемпионата мира планирует посетить министр внутренних дел Италии и вице-премьер Маттео Сальвини. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на информированный источник в партии «Лига», которую возглавляет политик.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6990_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    Ожидается, что Сальвини приедет на стадион «Лужники», чтобы посмотреть игру.

    «В понедельник планируются официальные встречи, однако программа пока прорабатывается», — заявил источник.

    Сам Сальвини уже заявлял, что намерен приехать на финал мундиаля, но при этом он подчеркивал, что не намерен болеть ни за одну из команд, которые сойдутся на поле в игре за чемпионский титул.

    Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху получил приглашение от Путина посетить финальную игру чемпионата мира по футболу. Окончательного согласия от него пока не поступило, но при этом лидер израильского государства сейчас находится в Москве.

    Согласно сообщению на сайте Кремля, в минувшую среду, 11 июля, он встретился с Владимиром Путиным и обсудил вопросы международной повестки дня.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6992_%D0%9D%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D1%85%D1%83.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Ранее сообщалось, что встреча двух лидеров могла пройти в воскресенье, 15 июля, с последующим посещением матча. Однако по неизвестной причине встреча прошла раньше. Посетит ли Нетаньяху финальный матч мундиаля, неизвестно.

    Еще одним приглашенным лично российским президентом на финал чемпионата мира стал лидер Палестины Махмуд Аббас. Он заранее подтвердил свой визит на матч. В посольстве ближневосточного государства отметили, что Аббас также рассчитывает на двустороннюю встречу с российским лидером.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6993_%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%81.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    По приглашению FIFA на церемонию закрытия уже выехал вице-премьер КНДР и председатель Корейской футбольной ассоциации Ли Рен Нам. Об этом говорится на странице в Facebook российского посольства в Пхеньяне.

    Руководителей международных спортивных организаций на финале чемпионата мира по футболу будут представлять президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и глава FIFA Джанни Инфантино.

    В сообщении «Интерфакса» говорится, что глава МОК принял приглашение от своего коллеги для визита на чемпионат мира.

    Это не полный список зарубежных гостей, приезд которых ожидается во время финального матча мундиаля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обнародует полный перечень встреч российского лидера в ближайшую пятницу.

    Следующая новость