• Фанаты футбола против сборной звезд. На Красной площади разыграли «Кубок болельщиков»

    В Москве на Красной площади провели футбольный матч. На поле в Парке футбола вышли команда болельщиков и сборная звезд. Игроки сразились за «Кубок болельщиков 2018».
    Фанаты футбола против сборной звезд. На Красной площади разыграли «Кубок болельщиков»
    Следующая новость

    В передвижном Парке чемпионата мира на Красной площади состоялся матч в рамках поддержки сборной России. В каждом городе, который принимал мировое первенство, между фанатами проводился турнир. По итогам из команд победителей выбрали лучших — они и вошли в состав сборной болельщиков. Эти ребята получили шанс приехать в Москву на гала-матч со звездами. Против болельщиков сыграл и бывший нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычев. Он уже определился, за кого будет болеть в финале чемпионата мира.

    «Я симпатизирую Франции, потому что я играл во Франции, в Марселе, и мне близка эта культура, эта страна. Ко мне там тепло относились, и у меня сохранились трепетные воспоминания об этом. И вообще мне нравится, как играют французы», — сказал Сычев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7026_%D0%A1%D1%8B%D1%87.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Все три гола за свою сборную забил именно Сычев. Кстати, команда болельщиков неплохо оборонялась. Вратарь-любитель в обычной жизни работает бухгалтером. Он рассказал, какого это — отбивать мячи от бывшего бронзового призера чемпионата Европы.

    «Это было очень тяжело, не все атаки я смог отразить, все-таки класс игрока сборной России, чемпиона России сказывается. Я с детства играю на позиции вратаря, порядка 3-4 раз в неделю стараюсь посещать игры, тренировки», — отметил Дмитрий Наперсток, вратарь сборной болельщиков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7027_%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В составе сборной звезд выступили Илья Леонов — двукратный чемпион мира по пляжному футболу, Михаил Лихачев — тренер нашей сборной в этом же виде спорта, на воротах стоял Олег Денисов — чемпион Европы по мини-футболу. Играли здесь и те, кто к мячу отношения не имеет, например, танцор Евгений Папунаишвили.

    Матч прошел в формате 6×6, два тайма по 20 минут. Закончился вничью — 3:3. По окончании всех участников гала-матча из других городов повезли на обзорную экскурсию по Москве.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7028_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Парк футбола тем временем живет привычной жизнью, он будет работать до окончания мундиаля. Свое путешествие парк-кочевник начал в Сочи в конце марта, потом также побывал во всех городах-организаторах чемпионата. За это время его посетили больше 140 тысяч человек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7029_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На главной площади страны сейчас можно попробовать забить роботу-вратарю, это очень сложно — пенальти разгадывает на раз, с таким голкипером ворота на замке. Здесь также можно проверить меткость на футбольных симуляторах. Гостей Парка ждет сюрприз: все города-организаторы турнира представлены ледовыми скульптурами в специальном павильоне «Зима».


    FIFA попросила телевещателей реже показывать красивых болельщиц, поскольку это вызывает сексистские настроения.

    Следующая новость