• «Электрозабивака» высотой с 12‐этажный дом появился под Калининградом

    ЛЭП в виде талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года волка Забиваки установили под Калининградом к открытию мирового футбольного первенства. Об этом сообщили в пресс‐службе компании «Янтарьэнерго», реализовавшей проект.
    «Электрозабивака» высотой с 12‐этажный дом появился под Калининградом
    Следующая новость

    «Стилизованная опора ЛЭП — это наш подарок всем калининградцам и болельщикам к футбольному празднику. Выражаю слова благодарности каждому, кто был задействован в реализации проекта», — отметил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

    Для подсветки опоры в ночное время в футбольном мяче «спрятана» трансформаторная подстанция, к которой подключено световое оборудование. «Это действующая линия, действующая опора, это линия электропередачи, которая обеспечивает западную территорию Калининградской области и всех жителей электрической энергией и мощностью», — подчеркнул Маковский.

    Решение об установке футбольного символа было принято 1 августа 2017 года в рамках визита в Калининградскую область Виталия Мутко, занимавшего в то время пост зампредседателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.

    Высота конструкции сопоставима с 12-этажным домом и составляет 37 метров, масса сравнима с 2 вагонами поезда — 64 тонны. Опора собрана по принципу конструктора и состоит из почти двух тысяч мелких деталей, уточнили в пресс-службе.

    Пользователи социальных сетей остались довольны таким подарком местных властей. Многие сопроводили фотографии «электрозабиваки» словами гордости за свою сборную.

    Конструкция хорошо видна с автотрассы, соединяющей Калининград с приморскими городами области.


    Столичное управление Следственного комитета России представило ролик, снятый в поддержку сборной РФ на чемпионате мира по футболу. Видео опубликовали на официальном канале ведомства в YouTube.

    Следующая новость