facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 15:56

    Дзагоев назвал трагедией поражение сборной России от хорватов

    Полузащитник национальной команды по футболу Алан Дзагоев рассказал о чувствах, которые испытал после знакового матча Россия — Хорватия. Интервью со спортсменом опубликовано на Youtube‐канале сборной РФ.

    Дзагоев назвал трагедией поражение сборной России от хорватов

    «Двоякое впечатление. С одной стороны, мы вышли из группы, преодолели стадию 1/8 финала, обыграли испанцев. С другой стороны, я уже говорил, что аппетит приходит во время еды. Мы могли пройти дальше, увы, этого не получилось», — сказал Дзагоев.

    Также он назвал матч с хорватами трагичным, потому что в начале первого тайма сборная Россия вела, во второй части проигрывала, а в дополнительное время смогла сравнять счет. Но футболист понимает, что в спорте не может быть по-другому: «Выигрывает команда и проигрывает команда».

    Хавбек также оценил участников своей команды. «У нас собрался очень сильный коллектив, он держался как кулак и остается кулаком. Я уверен, что за счет этого мы дошли до четвертьфинала. Огромное спасибо нашим болельщикам. С одной стороны, в нас не верили, но мы заставили поверить», — добавил он.

    Дзагоев получил травму во время матча-открытия чемпионата мира. Россия сыграла против сборной Саудовской Аравии. Футболист потянул тогда заднюю поверхность бедра и был заменен в первом тайме. В итоге он пропустил три следующих матча ЧМ. В игре против команды Хорватии Алан Дзагоев вышел на замену на 102-й минуте и в серии пенальти забил гол в ворота соперника.


    Экс-защитник ЦСКА Евгений Алдонин оценил шансы сборных Бельгии и Франции на выход в финал ЧМ-2018. По его словам Франция не сразу заявила о себе на мундиале, однако потом набрала силы. В отличие от французских футболистов бельгийцы в самом начале первенства показали себя очень ярко, поэтому именно этой команде Алдонин отдал предпочтение.