facebook_pixel
  • 23 июня 2018, 18:28

    Два Ростова и два Новгорода: как иностранные болельщики путают российские города

    Продолжаются матчи чемпионата мира по футболу. Болельщики «циркулируют» за своими сборными по всей России. Иногда они путают города. «360» собрал веселые и не очень случаи географических конфузов иностранцев.

    Два Ростова и два Новгорода: как иностранные болельщики путают российские города

    Россия — большая страна. Неудивительно, что некоторые болельщики запутались и приехали не туда. Это породило несколько веселых историй, к счастью, больших проблем создано не было.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5244_RIAN_5551485.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Антон Денисов

    Так, гости из Испании по ошибке приехали в Ростов Великий вместо Ростова-на-Дону. Водитель, который подвозил гостей чемпионата мира по футболу, обратился в службу 112 с просьбой помощь фанам добраться до места назначения. Они написали ему на бумажке адрес отеля, которого по понятным причинам, в городе не было. Организация помогла болельщикам и нашла для них альтернативное жилье в Ростове-на-Дону, но они предпочли воспользоваться своим вариантом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5245_RIAN_5551387.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Мальгавко

    Пункт назначения перепутали болельщики из Аргентины. Они вместо Нижнего Новгорода приехали в Великий. Двое фанатов год копили деньги на поездку в Россию, чтобы посмотреть, как играет их сборная, и поддержать ее. Это они сделали в одном из баров города. Администрация Великого Новгорода постаралась как-то развеселить болельщиков, которые расстроили из-за того, что все так вышло. Для них была организована экскурсия: показали Кремль, Ярославово Дворище и другие достопримечательности.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5246_RIAN_5518119.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Григорий Соколов

    Но не только это подняло настроение болельщиков. «Когда Аргентина проиграла, я думал, что все, конец, настроение упало, ни о чем не хотелось больше думать. Но Нигерия, обыгравшая Исландию, дала нам шанс, еще не все потеряно», — цитирует туристов Sports.ru.

    Туристы из Китая перепутали Волгоград, где и проходили нужные им матчи, с Вологдой. 19 июня китайский фанат не смог найти на табло волгоградского вокзала свой поезд по одной простой причине — отправиться состав должен был с вологодского перрона. Проблему решили в течении двух часов: мужчина уехал на другом поезде.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5247_RIAN_5549261.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Филиппов

    «Следом были еще две дамы из Китая с аналогичной проблемой. Им также помогли и объяснили, что города Вологда и Волгоград — разные, и находятся на расстоянии порядка полутора тысяч километров друг от друга», — сказал представитель министерства транспорта.

    Аналогичная первой история произошла с болельщиками, которые приехали в Саранск. Это были не простые фанаты, а мэр колумбийского города Флоридабланка с супругой. По ошибке они забронировали отель в Пензе, хотя мероприятия, которые пара должна была посетить проходили в Саранске. Туристы думали, что жить они будут в пригороде. В реальности расстояние между Пензой и Саранском составляет около ста километров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5248_RIAN_5540889.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Михаил Сербин

    Болельщиков заметил местный житель. Из беседы с ними он узнал, что они провели медовый месяц в Европе и сейчас приехали в Россию всего на пару дней, чтобы посмотреть футбол. Ночевать они остались у него, а на следующий день уехали домой.

    Пара из Швейцарии, как и болельщики из Аргентины, перепутала два Ростова и в итоге оказалась на русской свадьбе. Адриан и Габриэль Зеллвегер приехали, чтобы поддержать свою сборную, но попали не в тот город. Попросили помощи…у тамады.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5249_RIAN_5550461.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Григорий Сысоев

    «Но тамада на английском не разговаривала, да и мы тоже не особо. Общими усилиями смогли понять, что случилось… Посмотрели их распечатку бронирования и увидели, что их гостиница находится не в Ростове-на-Дону, а в Ростове Великом — это больше тысячи километров отсюда», — рассказала RT одна их гостей свадьбы Татьяна Чижикова. Водитель не обратил внимание на город и название гостиницы в ваучере: отель по такому же адресу, как оказалось, был в двух городах. В итоге иностранцы приехали на такси на русскую свадьбу. На помощь пришла служба «112», которая помогла поселиться Адриан и Габриэль Зеллвегер в другой отель, а потом уехать домой.