• Депутаты Верховной рады признались, что болели за Россию в ¼ мундиаля

    Украинские парламентарии назвали матч Россия ‐ Хорватия одним из лучших на чемпионате мира, отметив, что эмоциональные выкрики хорватских футболистов не испортят спортивный праздник. Об этом сообщила газета «Известия».
    Депутаты Верховной рады признались, что болели за Россию в ¼ мундиаля

    После победного для хорватской сборной матча 7 июля, защитник команды Домагой Вида и тренер Огнен Вукоевич опубликовали видео с посвящением победы Украине и лозунгами украинских националистов. Неоднозначный жест сами спортсмены объяснили эмоциональным порывом без какого-либо политического подтекста.

    К этому же призвали депутаты Верховной рады, предлагая игнорировать высказывания, которые все равно не испортят праздник футбола, который подарила всему миру Россия.

    В частности, по мнению депутата Евгения Балицкого, мотивы для подобных заявлений у людей разные, поэтому придавать им особое значение не стоит.

    «Разные люди делают конкретные заявления по разным мотивам. Кто-то за деньги, кто-то — потому что ему нравится украинская девушка. Поэтому на это не надо обращать внимания», — сказал украинский парламентарий, уточнив, что «смотрел и болел за российскую команду».

    Балицкий заявил, что радовался с коллегами за достижения российской команды, которая смогла выйти в ¼ финала чемпионата мира.

    «Хотелось, чтобы игра закончилась со счетом 1:0. Гол Дениса Черышева был потрясающим. Россияне достойно выступили, я болела за РФ — хотелось, чтобы команда прошла дальше», — поддержала Балицкого депутат Верховной рады Татьяна Бахтеева.

    По ее мнению, матч между сборными России и Хорватии — один из лучших на чемпионате по накалу эмоций.


    А пока парламентарии радуются празднику футбола, сайт FIFA атаковали новоявленные фанаты Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. На официальной странице FIFA появились комментарии с аналогичными призывам хорватских футболистов словами.