facebook_pixel
  • 14 июня 2018, 21:43

    «Действительно серьезные матчи впереди». Россиян предостерегли от преждевременного празднования

    Сборная Россия встретилась с командой Саудовской Аравии на первом матче чемпионата мира по футболу. Встреча, прошедшая в московских «Лужниках», завершилась с оглушительной победой команды Станислава Черчесова 5:0.
    «Действительно серьезные матчи впереди». Россиян предостерегли от преждевременного празднования

    Первый гол в матче, да и в самом чемпионате забил полузащитник Юрий Газинский. Через некоторое время игру для российской команды омрачила травмы Алана Дзагоева. Спортсмена, жалующегося на боль в задней части бедра сменил Денис Черышев.

    Именно он стал главным героем встречи, дважды поразив ворота соперника: в первом тайме и на 90-й минуте матча.

    Третий гол забил Артем Дзюба. На 71-й минуте игры он головой отправил мяч в сетку. Финальный, пятый гол забил Александр Головин со штрафного.

    Большинство опрошенных известных болельщиков в беседе с телеканалом «360» отметили, что российским футболистам еще рано расслабляться, так как впереди серьезные соперники.

    Вице-президент федерации тенниса России Евгений Кафельников отметил, что результатом матча довольны все, но делать выводы о команде и ее вероятном выходе из группы пока рано.

    «Комментарии нужно давать после игры с Уругваем и с Египтом. Шансов осталось ровно столько же, сколько было до матча с Саудовской Аравией», — отметил он.

    Депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что ему нравится настрой команды и именно такого футбола ждали от них все.

    Наша игра мне понравилась

    Николай ВалуевДепутат.

    «Было видно, что ребята старались, прессинговали. То, что мы от сборной и ожидали. Наша игра мне понравилась. Она была быстрая, позиционная, чего мы всегда ждем, но иногда не видим», — заявил депутат. Он особо подчеркнул, что расслабляться спортсменам рано, потому что впереди соперники только серьезней.

    Сегодняшнюю победу он назвал хорошим заделом на будущее.

    По мнению профессионального боксера и чемпиона мира по версии WBA Дениса Лебедева, спортсмены могли переволноваться перед ответственным матчем, но при этом он отметил, что никакой особой крупной победы российских футболистов он не увидел.

    «Они же выиграли не у Германии, не у Бразилии, ну выиграли и, конечно, молодцы» — сказал Лебедев.

    Спортсмен отметил, что для выхода из группы ребята должны сделать все возможное и он продолжит в них верить.

    «Я — патриот своей страны. Конечно, я верю, что они должны выходить. Но группа у нас не бронебойная, вполне по силам им выйти», — отметил Лебедев.

    Положительно оценил игру российской сборной телеведущий Михаил Шац.

    Эта победа даст каких-то дополнительных сил команде и поможет им преодолеть все

    Михаил ШацТелеведущий и шоумен.

    «Команда четко сыграла абсолютно, выполняя задачи на игру. Действительно, прессингуя в средней зоне, перекрывая Саудовской Аравии практически все пути. И, кроме того, было видно насколько раскрепостилась команда, когда забила первый, второй гол. Уже пошли какие-то такие маленькие шедеврики, хорошие обводки, комбинации», — поделился он своими впечатлениями.

    Как и остальные болельщики он заметил, что следующие матчи с Египтом и с Уругваем станут серьезным вызовом для российской сборной.

    «Очень надеюсь, что эта победа даст каких-то дополнительных сил команде и поможет им преодолеть все. Действительно серьезные матчи впереди», — заявил он.

    Певица Зара, которая отправилась на матч со своим старшим сыном заявила, что от победы сборной России ее переполняет счастье.

    «Сегодня так было важно показать нашу страну, которая принимает чемпионат мира по футболу — грандиозное действие, но и показать с лучшей стороны нашу сборную», — заявила она.

    Также певица отметила, что футбол — это спорт, который стирает все границы, как между странами, так и поколениями.