• Булгаков стал самым востребованным писателем на мундиале

    Книги Михаила Булгакова пользуются повышенным спросом среди иностранных футбольных болельщиков. Об этом РИА «Новости» рассказала руководитель сети книжных магазинов «Московский Дом книги» Надежда Михайлова.
    Булгаков стал самым востребованным писателем на мундиале
    Следующая новость

    По ее словам, продажи книг русского писателя на английском языке выросли на 30% с начала матчей. Больше всего иностранцев интересует роман «Мастер и Маргарита».

    «Самым востребованным писателем среди туристов оказался Михаил Булгаков — в июне продажи его книг, изданных на иностранных языках, выросли на 30% по сравнению с предыдущим месяцем. Наиболее популярен среди всех произведений роман „Мастер и Маргарита“, особенно на английском языке. Также книга востребована на испанском, немецком и итальянском языках», — рассказала она.

    Она добавила, что произведения Александра Пушкина традиционно сохраняют высокий спрос. Продажи сборников стихотворений выросли в два раза, а самым востребованным стал роман в стихах «Евгений Онегин». Среди книг нехудожественной литературы туристы покупают путеводители на английском языке по городам проведения ЧМ-2018.

    Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.


    Накануне российская сборная по футболу прилетела в Сочи для игры с Хорватией. Самолет с игроками приземлился в аэропорту вечером 5 июля. Поклонники с криками «Россия!» аплодировали прибывшим спортсменам.

    Следующая новость