• 05 июня 2018, 19:39

    Болельщики сборной России одержали победу над турками в товарищеском матче

    Матч болельщиков сборных России и Турции прошел сегодня в Москве на площадке ПФК ЦСКА.
    Болельщики сборной России одержали победу над турками в товарищеском матче | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Болельщики сборной Турции — в хорошей спортивной форме, бодры и настроены на победу в матче. А самое удивительное — турки свободно говорят по-русски — это экспаты, давно и прочно обосновавшиеся в нашей стране.

    Как рассказал один из турецких болельщиков, это они построили «Москва-Сити» и «Сколково», а также много частных домов.

    Команда болельщиков сборной России — это молодые люди из разных городов. На это поле они попали, просто репостнув сообщение о матче в тематической группе мундиаля, и теперь на их плечах лежит часть нагрузки по защите футбольного достоинства страны.

    «Всегда интересно сыграть с представителями другой страны, представителями другой культуры и другого вида футбола даже», — говорит болельщик сборной России Тимофей Рыжов.

    Болельщики сборной России одержали победу над турками в товарищеском матче | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Свисток — начало первого тайма. Болельщики играют по 25 минут, правила упрощенные, все-таки профессионалов здесь нет. Турки пока выглядят более уверенно, они открывают счет в игре. Российским болельщикам надо поднажать — соперники сыграют и разъедутся, а нашим нужно проявлять себя на поле, чтобы остаться в составе на следующие матчи.

    «Мы запланировали порядка тридцати матчей по всем городам, сборная России будет играть в течение всей группы, мы играем с Саудовской Аравией, с Египтом в Санкт-Петербурге и с Уругваем в Самаре на уровне болельщиков, дальше у нас есть турниры совместно с другими болельщиками как, например, в Москве», — рассказала организатор матча Елена Еркина

    Первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу болельщиков Турции. Игроки как положено обсуждают итоги и готовятся вновь выйти на поле. Командам позволено делать сколько угодно замен, но турки этой возможностью не пользуются.

    Болельщики сборной России одержали победу над турками в товарищеском матче | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    А вот россияне меняют вратаря, на поле выходит Иван Горбачев — игрок со стажем, за сборную болельщиков России он сыграл немало матчей и сейчас надеется переломить ход игры.

    «Люди мало знают друг друга, надеюсь, во втором тайме все наладится, вот пообщались посидели, все объяснили — позиции, где кто играет, думаем, сейчас будет лучше. Надеюсь, во втором тайме мы покажем хороший футбол», — говорит болельщик сборной России Иван Горбачев.

    Кстати, в перерыве организаторы рассказали о футбольной примете — мол, когда играют сборные болельщиков — результат матча национальных сборных почему-то оказывается противоположным. То есть если турки побеждают сейчас, то вероятно, проиграют вечером. Счет 2:1 держится почти до конца второго тайма, и всего за пять минут до финального свистка россияне оформляют подряд два мяча в ворота соперников — это победа!

    Итак, болельщики свою задачу выполнили на «отлично», теперь слово — за национальной сборной.