• 05 июня 2018, 10:20

    Более восьми тысяч человек поставили на миграционный учет в Сочи во время ЧМ

    С 25 мая на регистрационный учет в Сочи поставили более восьми тысяч человек. Сотрудники миграционных отделов переведены на усиленный режим работы во время ЧМ‐2018. Об этом «360» сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
    Более восьми тысяч человек поставили на миграционный учет в Сочи во время ЧМ

    Безопасность во время чемпионата мира в приоритете у России как организатора. Поэтому по указу президента «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018» в городах, принимающих мундиаль, вводят особый порядок регистрации граждан. Для тех, кто отдыхает в Сочи и планирует организованное проживание в домах отдыха, гостиницах, санаториях процесс регистрации почти незаметен за счет того, что ими занимается администрация мест размещения.

    «Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства в течение трех дней с момента прибытия в Сочи подлежат постановке на миграционный учет. Регистрацией иностранных граждан занимается принимающая сторона», — рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

    Каждый день в подразделение поступает более 200 заявок как от самих граждан, которые пришли в полицию лично, так и от администраций средств размещения туристов и МФЦ. Справиться с таким объемом работы непросто, поэтому сочинским правоохранителям помогают коллеги, специально приехавшие для работы на время ЧМ из других районов региона. Подать заявку на учет можно ежедневно с девяти утра до 18 часов вечера. При этом свидетельство о регистрации люди получат в этот же день.

    Житель Москвы Ильдар Сафиулин уже убедился в том, что встать на учет очень просто. Он обратился в подразделение по вопросам миграции Адлерского района курорта.

    «Я два дня назад прилетел в Сочи, и вот сегодня подал заявление. Сегодня же получил свидетельство. Теперь могу находиться здесь, не нарушая законов. И процедура вся достаточно простая», — делится впечатлениями гость Сочи.

    Начальник ОВМ Адлерского района УВД по Сочи подполковник полиции Ирина Дубинская отмечает, что многие боятся, что, придя в полицию, они столкнуться с огромными очередями и потеряют время. Но потом сразу же понимают, как все быстро происходит. В ведомстве напомнили, что жителям Кубани, приехавшим в Сочи, регистрация не нужна, если они прописаны в регионе на постоянной основе. Кроме того, на время ЧМ подать заявку через портал госуслуг будет невозможно, а паспорт болельщика — не гарант регистрации.


    В мобильном приложении «Парковки Москвы» появится специальная отметка‐пропуск для проезда в запрещенные зоны столичных районов на время ЧМ‐2018. Проехать на машине москвичи смогут вблизи стадионов «Лужники» и «Спартак».