facebook_pixel
  • 11 июня 2018, 20:54

    Аргентинцы не пустили половину аккредитованных журналистов на открытую тренировку сборной

    В подмосковных Бронницах в ближайшие несколько недель будет жить и тренироваться сборная Аргентины, и ее главная звезда ‐ Лионель Месси. Сегодня он вместе с командой вышел на свою первую открытую тренировку. Однако далеко не все журналисты смогли на нее попасть, сообщил корреспондент телеканала «360».
    Аргентинцы не пустили половину аккредитованных журналистов на открытую тренировку сборной

    Самый разыскиваемый человек в Подмосковье сегодня — форвард аргентинской сборной Лионель Месси. Рядом с тренировочной базой в Бронницах, где прошла открытая тренировка сборной Аргентины, фанаты открыли настоящую охоту на «атомную блоху» — это популярная кличка Лео. Желающих попасть на тренировку было так много, что пришлось отказать даже большей части аккредитованных журналистов. Увидеть Месси не смогли не только некоторые российские СМИ, но и иностранные. Многие из последних специально прилетели ради этого дня в Россию.

    А болельщиков на трибуне, кажется, больше интересовало не происходящее на поле, а то, как сделать селфи с кумиром. То и дело слышалось: «Лео, порфавор!». Охраняется живая легенда, как первое лицо. Тем не менее, Месси охотно раздавал автографы счастливчикам из первых рядов. У выхода на тренировочную базу его поджидала толпа фанатов, жилетов у них нет, но они часами дежурят — вдруг появится, вдруг заметит? Прилетели аргентинцы на день раньше запланированного. А все из-за отмены матча с Израилем. Против этой игры была Палестина, которая недвусмысленно угрожала Месси. К тренировочной базе в Барселоне даже приносили запачканные красной краской футболки. В итоге от матча Аргентина отказалась и устремилась в Бронницы.

    Аргентинцы не пустили половину аккредитованных журналистов на открытую тренировку сборной | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Команда Аргентины — одна из самых титулованных мировых сборных. Она дважды выигрывала чемпионат мира, 14 раз становилась победителем Кубка Америки и два раза — Олимпийских игр. Кристиан Ансальди играл за российские клубы «Зенит» и «Рубин». У него сильнейший удар. Во время матча «Рубина» и ЦСКА аргентинец выбил мяч в аут. Футбольный снаряд полетел на трибуны, прямо в вип-ложу и разбил стекло. Другой игрок — Гонсало Игуаин — стал третьим в истории аргентинским футболистом, который отличился на мундиале хет-триком.

    Лионель Месси — самый дорогой футболист в мире. Его зарплата составляет 80 миллионов долларов. Еще столько же приносят бонусы и реклама. Если бы не его хетт-трик в последней встрече отборочного этапа ЧМ с Эквадором, аргентинцы бы не приехали в РФ. В Бронницах Лео, кстати, отметит свой день рождения. 24 июня ему исполнится 31 год. Местная администрация пообещала, что этот день бомбардир точно не забудет. Поздравлять его будут народными песнями, танцами и подарками местного производства. На трибунах всего 500 мест, часть забрали себе аргентинцы, остальное традиционно распределили между юными спортсменами и сиротами.

    Возле ворот базы от имени губернатора министр спорта Московской области Роман Терюшков вручил детям — воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва — пригласительные на тренировку.

    Аргентинцы привезли с собой три тонны еды, связано это с тем, что игроки хотят питаться тем, к чему привыкли. Сюда в Бронницы все это привезли заранее. есть здесь говядина, свинина, вареная сгущенка и, конечно, традиционный аргентинский напиток мате. Сборная захватила и своего повара.

    У Месси и товарищей есть стимул играть на все сто. Президент Аргентины Маурисио Макри намерен посетить чемпионат мира, если сборная пробьется в финал первенства. Жена Месси в этом случае тоже обещала приехать. Месси недавно отметил, что сборная уже проиграла три финала, и это сделало отношения с аргентинской прессой очень напряженными. Журналисты не понимают значимость выходов в финальную стадию и не оценивают усилия команды. Поэтому то — продолжит ли он свою карьеру в сборной — будет зависеть от исхода мундиаля.

    На групповом этапе чемпионата мира подопечные Хорхе Сампаоли встретятся с командами Исландии (16 июня, Москва, «Спартак»), Хорватии (21 июня, Нижний Новгород) и Нигерии (26 июня, Санкт-Петербург).


    Ранее телеканал «360» сообщил, что новую пешеходную зону обустроили в Бронницах к чемпионату мира по футболу.