• Английские болельщики удивились дружелюбию россиян

    Футбольные болельщики сборной Англии приятны впечатлены гостеприимством россиян на чемпионате мира. Об этом сообщает The Guardian.
    Английские болельщики удивились дружелюбию россиян

    «Волей-неволей, но на тебя влияют все эти негативные рассказы о России. Но пока мы находим, что все вокруг очень дружелюбны с тех пор как мы приехали сюда», — рассказали братья Эллис и Кларк, прилетевшие в Россию из Брайтона.

    Газета также взяла комментарий у болельщика, который был в Марселе во время столкновений между россиянами и англичанами на Евро-2016. «Я думаю, что президент Владимир Путин не хочет, чтобы это повторилось и здесь, поэтому полагаю, что все будет хорошо», — сказал Роб, еще один болельщик сборной Англии.

    Перед стартом ЧМ-2018 британские СМИ распространили публикацию, в которой английские футбольные фанаты якобы сообщали, что хотят «размазать по стенке» болельщиков из России и собираются устроить им «третью мировую». На фоне этих сообщений замглавы МВД РФ Игорь Зубов заявил, что полиция не допустит массовых драк во время мундиаля.


    Сборная Англии на чемпионате мира играет в группе G с командами Бельгии, Панамы и Туниса. Первую встречу аннгличане проведут 18 июня против сборной Туниса.

    Ближайший матч россиян состоится 19 июня в Петербурге, где команда сыграет с Египтом. На днях сборная РФ провела открытую тренировку в Новогорске.