facebook_pixel
  • Звездный Городок преображается. За год там благоустроили зоны отдыха и дворы

    Глава Звездного Городка Евгений Баришевский подвел итоги 2020 года и поделился планами на будущее. В округе уже благоустроили зоны отдыха и привели в порядок дворы, вскоре займутся обустройством озер.

    Звездный Городок преображается. За год там благоустроили зоны отдыха и дворы

    Жители Звездного Городка не один год ждали реальных перемен, ощутимых и видимых преобразований. Практически каждый из них стал частью этих перемен. Прежде чем принимать решения по тому или иному вопросу, власти обсуждают разные варианты с жителями.

    «Народ, жители все это видят. Правильно оценивают. Правильно понимают. И гордятся тем, что у нас есть такой глава администрации. Мы очень довольны, рады, и мы это приветствуем», — сказал Дмитрий Фоменко, почетный гражданин Звездного Городка.

    За прошлый год обустроили зоны отдыха, пешеходные и велосипедные дорожки, привели в порядок придомовые территории, а также начали благоустраивать Леонежское озеро. И это только малая часть того, что было сделано.

    «Изменения большие, но нельзя сказать, что это на 100%, что хотелось видеть. Но огромные изменения. Для меня лично это здорово, это хорошо. Конечно, хотелось бы почистить озера, почистить лес. Это было бы вообще замечательно для жителей. А так на сегодняшний день изменения существенные», — отметила Марьяна Симакова, жительница Звездного Городка.

    На первом озере работы по благоустройству уже начались. А очистку озер возможно будет реализовать в 2022 году — после разработки проектной документации. Но речь в отчете шла не только о том, что уже сделано, но и о планах на будущее. Начиная с экономики, образования и медицины, заканчивая культурой и развитием спорта. По итогам 2020 года Звездный Городок показал самую высокую динамику развития среди ЗАТО Московской области.

    «И, конечно, сейчас, не снижая темпов, особенно в год 60-летия полета в космос, в наш год, мы наращиваем обороты для того, чтобы подтвердить этот высокий статус», — сказал Евгений Баришевский, глава городского округа Звездный Городок (ЗАТО).

    Глава округа отметил работу системы ЦУР и порталов «Инцидент» и «Добродел». Личные встречи и общение с людьми, по мнению Евгения Баришевского, — это ключевой момент. Это позволяет видеть, где именно нужны изменения.

    «Я вижу, общаясь с горожанами, что оценка положительная. Действительно, в округе сделано очень многое. И по части благоустройства, и по всем остальным сферам работа налажена. Наша задача — темп не сбавлять», — уточнил Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области.

    По словам Баришевского, сегодняшнее мероприятие только подводит предварительную, но важную черту — обсуждения программы развития Звездного Городка. Вопросы и предложения жителей актуальны 24 часа в сутки. А озвученные цели и задачи будут обсуждаться и корректироваться по наказам жителей.