• Зона отдыха и обновленные дороги. Как преобразилось Федино в Воскресенском округе

    В Воскресенском городском округе облагораживают территорию села Федино. Там ведутся масштабные работы по благоустройству дворов, зон отдыха и ремонту дорог. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Зона отдыха и обновленные дороги. Как преобразилось Федино в Воскресенском округе | Изображение 1
    Источник фото: администрация Воскресенского городского округа

    В ближайшее время во дворе домов 9, 10 и 11 появится губернаторская детская площадка. Комплекс «Замок» займет площадь 450 квадратных метров. Основание для его установки уже готово.

    Недалеко от детского «Замка» благоустраивается зона отдыха для жителей разных возрастов. Территорию оборудуют лавочками — посидеть можно будет и в тени деревьев, и на стороне, залитой солнцем. Посередине зоны отдыха разобьют клумбу с цветником площадью 60 квадратных метров.

    Зона отдыха и обновленные дороги. Как преобразилось Федино в Воскресенском округе | Изображение 2
    Источник фото: администрация Воскресенского городского округа

    Также на дворовой территории появятся дополнительные места для парковки, их оборудуют за счет местного бюджета.

    Майя Ершова рада, что благоустроенные места появляются не только в центре. Ей 23 года, она работает врачом-стоматологом. По ее словам, Федино — прекрасное и зеленое место, но благоустроенных территорий для отдыха селу не хватает.

    «Я часто прихожу сюда к друзьям, у некоторых из них есть маленькие дети, и им нужно где-то играть. Уверена, что такая площадка понравится детям и взрослым: пока папа и мама отдыхают в тени под деревьями, дети могут играть, не опасаясь напороться на торчащий гвоздь или разбить коленки об асфальт, как это было в нашем детстве», — говорит Майя.

    Работы по созданию комфортной среды на территории Федина ведутся комплексно. На средства, выделенные из местного бюджета, заасфальтировано 200 квадратных метров пешеходных дорожек. Кроме того, специалисты опилили 31 аварийное дерево.

    Зона отдыха и обновленные дороги. Как преобразилось Федино в Воскресенском округе | Изображение 3
    Источник фото: администрация Воскресенского городского округа

    Автомобильные дороги Федина также ремонтируются. Средства выделены из муниципального бюджета. Подрядчик уже провел укладку асфальтового покрытия на дороге общего пользования протяженностью 662 метра и площадью более 2,6 тысячи квадратных метров.

    Исполняющий обязанности руководителя администрации Воскресенского городского округа Артур Болотников подчеркнул, что создание комфортной городской среды возможно только при объединении усилий и слаженной работе.

    «На компактной территории — как Федино — изменения становятся еще более заметными. Благодаря поддержке правительства здесь будет размещена губернаторская площадка, за счет местного и муниципального бюджетов удалось улучшить состояние дорожной инфраструктуры для автотранспорта и пешеходов», — отметил и. о. главы администрации муниципалитета.

    Артур Болотников сделал акцент на том, что работы по благоустройству будут продолжены, и выразил надежду на то, что после их завершения жители останутся довольны результатом.