facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 18:43

    Знаковое место для всех звенигородцев. Стадион «Спартак» будет реконструирован

    Стадион «Спартак» расположенный на территории Звенигорода, будет отстроен заново. Об этом заявил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

    Знаковое место для всех звенигородцев. Стадион «Спартак» будет реконструирован

    Андрей Иванов посетил с инспекционной поездкой Звенигород. Как сообщила пресс-служба муниципалитета, глава Одинцова осмотрел парковые зоны и значимые спортивные объекты, в том числе территорию старого стадиона «Спартак».

    Глава городского округа заметил, что стадион предстоит отстраивать заново.

    «Мы посетили территорию будущего обновленного стадиона „Спартак“. Это знаковое место для всех звенигородцев, и его предстоит, по сути, строить заново. Планы по возрождению „Спартака“ озвучиваются давно. Пришло время их реализовать», — подчеркнул Андрей Иванов.

    На данной территории стадион появился более ста лет назад. На протяжении нескольких последних лет были предложены различные проекты реконструкции, но из-за недостаточного финансирования и ряда других проблем строительные работы постоянно откладывались.

    В рамках инспекции спортивных объектов глава муниципалитета посетил Академию дзюдо, которая существует в Звенигороде с апреля 2012 года. На открытии многофункциональное комплекса присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин.

    «Один из проблемных объектов в Звенигороде — Академия дзюдо, которую лично открывал Владимир Владимирович Путин. Из-за банкротства инвестора объект закрылся и не работает. Предстоит получить Академию в муниципальную собственность и возобновить работу современного, полностью оснащенного спортивного центра», — сделал акцент глава Одинцовского городского округа.

    В ходе поездки в Звенигород Андрей Иванов побывал в Дворце спорта «Звезда». Его здание также нуждается в капитальном ремонте, добавил руководитель муниципального образования.