facebook_pixel
  • Жителям Подмосковья ответят на вопросы о газификации

    В стране продолжается реализация важного президентского проекта «Социальная газификация». В связи с этим губернатор Московской области Андрей Воробьев во время совещания с зампредами поручил подробно рассказать населению о газификации.

    Жителям Подмосковья ответят на вопросы о газификации

    «Нам важно очень доходчиво каждому жителю населенных пунктов (как правило, маленьких) дать четкую картину: когда и за сколько будет проведен газ в дома поселков, деревень, которые у нас еще не газифицированы», — сказал Воробьев.

    Он отметил, что это всего 3-4%, но количество людей, которые, согласно программе президента, получат газ, исчисляется под 300 тысяч человек.

    «Знаю, что каждый вторник „Мособлгаз“ проводит соответствующие брифинги, цель которых — подробно рассказать и ответить на вопросы, которые волнуют людей. Также я фиксирую и на свою почту большое количество обращений, которые прошу, Евгений Акимович (Хромушин, зампред правительства Подмосковья — прим. ред.), тоже отрабатывать», — уточнил губернатор.

    Глава региона рассказал, что недавно был в Кашире. Поэтому он отметил, что считает важным ответить на вопрос по оплате за безопасность газификации уже существующей. Это касается того, что она должна быть унифицирована и прозрачна для каждого человека.

    «Еще одна тема — чистая вода. Мы сделали большую работу. Я часто говорю о том, что более двух миллионов человек получили чистую воду. Программа продолжается», — сказал Воробьев.

    По его словам, до конца года должны сдать еще 19 ВЗУ, улучшив воду для 200 тысяч жителей Подмосковья.