facebook_pixel
  • 14 января 2021, 18:15

    Жителям Подмосковья напомнили условия для получения «Семейной ипотеки»

    Губернаторская программа «Семейная ипотека» появилась в Подмосковье в июне 2020 года — с тех пор заявки на участие в ней подали 387 молодых семей. Кто может претендовать на нее, рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова в интервью «360».

    Федотова напомнила, что программа начала реализоваться в Московской области с 1 июня 2020 года. Спрос на нее достаточно большой — уже поступило 387 заявок. На сегодняшний день Подмосковье сотрудничает с двумя банками, которые выдают такую ипотеку. Это банк «Дом.РФ», с которым заключили договор с начала реализации программы, а также Альфа-Банк, который присоединился в декабре 2020 года. Ставка по семейной ипотеке сегодня от 2,7 до 3,5%.

    «Еще раз напомню, в чем заключается семейная ипотека. Это, прежде всего, рождение первого ребенка в Московской области с 1 января 2020 года. Родители этого ребенка должны проживать и быть зарегистрированными на территории Московской области. Родители должны быть гражданами РФ, место регистрации и место жительства ребенка — тоже Московская область, и жилое помещение, которое они приобретают по этой льготной ипотеке, должно быть приобретено на первичном рынке — в новостройке. Это основные условия участия семьи в „Семейной ипотеке“», — отметила Федотова.

    Министр уточнила, что из 387 заявок, которые поступили от подмосковных семей, 200 уже одобрены, а договоры заключили более чем по 20. По словам Федотовой, это хороший результат с учетом коронавирусных ограничений, которые были весной, а также с учетом той ситуации, которая сложилась с COVID-19 сейчас.

    Те, кто неправильно оформил документы, имеют право подать их повторно — их рассмотрят в установленном порядке. При этом программа будет действовать в следующем году. Федотова уверена, что она найдет отклик у молодых семей.

    «Услуга заведена в электронном виде, все это можно сделать не выходя из дома, за компьютером. Любую информацию также можно получить онлайн и проконсультироваться со специалистами Минжилполитики», — отметила она.