facebook_pixel
  • 09 марта 2021, 14:17

    Жителям Подмосковья дадут рассрочку платежей по ЖКХ из-за холодов — Воробьев

    Профильные ведомства Подмосковья должны будут разработать систему рассрочки платежей за коммунальные услуги и не начислять штрафы жителям региона за несвоевременную оплату счетов за электроэнергию из-за холодов. Такое заявление сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Он отметил, что в этом году зима была холодная. Кроме того, судя по погоде, она продолжается до сих пор. За окном — около −12…−14 градусов. Из-за этого в домах растет энергопотребление.

    «Людям приходят достаточно серьезные платежки — 10–12 тысяч рублей вместо шести-восьми, как в обычное время. Рассмотрите там, где это необходимо, рассрочку платежей и не начисляйте ни штрафы, ни пени, а сделайте шаг навстречу. Чтобы платеж ежемесячный облегчить», — заявил губернатор на заседании правительства.

    Заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин подтвердил, что это чрезвычайно важная тема.

    «Мы организуем, подготовились. Особенно по тем муниципалитетам, которые платят по факту: Подольск, Мытищи, Лобня», — подчеркнул Хромушин.

    По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, потепление придет в московский регион 12 марта. Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова заявила, что положительная температура может установиться в столице и Подмосковье уже 14 марта.