facebook_pixel
  • 19 января 2021, 16:30

    Около 100 жителей Звездного Городка стали участниками крещенских купаний

    В Звездном Городке участниками купаний в крещенскую ночь стали около 100 жителей и военнослужащих. Здесь традиционно прошло торжественное богослужение. Его провели в храме Преображения Господня, а сразу после крестного хода состоялся чин великого освящения воды в озере.

    В этом году, как отметил исполняющий обязанности настоятеля храма иеромонах Пафнутий, настоящая крещенская зима.

    И людей это не пугает, а наоборот, даже бодрит. Многие преодолели страх человеческий, придя окунуться в святую воду с верой и надеждой на то, что Господь укрепит силы и очистит душу

    иеромонах Пафнутий.

    Участниками купаний стали сами жители, военнослужащие из Звездного Городка, их семьи. Ежегодно окунуться в освященную воду здесь собираются до 500 человек.

    В этот раз, несмотря на 20-градусный мороз, на купания пришли десятки людей. Организаторы сделали все для их безопасности.

    Об этом рассказал заместитель председателя Совета депутатов в Звездном Городке Павел Никишкин.

    Все организовали на высшем уровне. Купели с подсветкой, подходы освещены. Под ногами — сено. Очень комфортно и удобно

    Павел Никишкин.

    Для удобства жителей установили и палатки, в которых можно было переодеться и согреться. Также организовали чаепитие, а вблизи водоемов дежурили бригады медиков и спасателей.

    Всего на крещенскую ночь в Подмосковье обустроили 220 мест для купаний. Рядом с каждым из них подготовили деревянные настилы, теплые палатки и полевые кухни.