facebook_pixel
  • 23 ноября 2020, 14:07

    «Жители не хотят — точка». Воробьев поручил оставить сквер в Королеве и не строить торговый павильон

    Жители подмосковного Королева высказались против строительства торгового павильона на месте сквера. Губернатор региона Андрей Воробьев поручил выполнить желание населения и не трогать территорию.

    Участок земли на проспекте Космонавтов в Королеве отдали под строительство в 2016 году по аукциону. Но жители стали выходить по 10-35 человек на защиту сквера. По словам главы Королева Александра Ходырева, для возведения здания есть все законные основания и нет ни одного нарушения.

    «Она (земля — прим. ред.) с домом не связана, это не сквер — через дорогу находится земельный участок. Если мы сегодня будем отыгрывать назад, то человек, получив разрешение на строительство, говорит: „А кто мне компенсирует расходы?“» — заявил Ходырев.

    В свою очередь губернатор предложил отдать 10 миллионов или предоставить другой участок под торговый павильон.

    «Если 35 человек, жителей этого дома, говорят, что им не нужен торговый павильон, [то] малый бизнес, среднее и крупное [предпринимательство] развиваем в другом месте. Или договариваемся с жителями, или одно из двух. То, что аукцион был проведен в 2016 году, — это одна история. Жители не хотят — точка», — отметил Воробьев.

    Поэтому отдайте деньги, как по закону положено. Уйдите из этого сквера, оставьте его в покое

    Андрей Воробьев.

    Кроме того, глава региона предложил направить в город министра благоустройства Подмосковья Михаила Хайкина, чтобы тот привел сквер в порядок. А торговый центр можно построить в другом месте при необходимости, заключил Воробьев.