facebook_pixel
  • Жителей Подмосковья начнут штрафовать за выгул собак без намордника и поводка с 25 июня

    В Московской области 25 июня жителей начнут штрафовать за нарушения правил выгула собак. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

    Жителей Подмосковья начнут штрафовать за выгул собак без намордника и поводка с 25 июня

    Всех хозяев собак, проживающих в Московской области, ждут новые штрафы. Изменения Кодекса Московской области об административных правонарушениях вступят в силу 25 июня.

    «В связи с обращениями людей о нападении животных при выгуле или причинении вреда здоровью в Кодекс об административных правонарушениях Московской области внесены поправки. Изменения вступают в силу 25 июня текущего года. Несоблюдение правил выгула домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до пяти тысяч рублей», — уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

    Новые штрафы вводят из-за участившихся случаев травматизма жителей Подмосковья из-за нападения собак, которых выгуливали без поводка и намордника. Также больше жалоб от жителей стало поступать по поводу содержания собак в многоквартирных домах и на придомовых территориях.

    Штрафы будут выписывать, если владельцы собак не убирают за своим животным в общественных местах. За нарушение могут взыскать от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

    Наказание последует, если выгуливать собаку без поводка и намордника в помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на спортивных площадках, на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским учреждениям, и в других общественных местах. За нарушение этого правила владельцу придется заплатить от тысячи до двух тысяч рублей.

    Запрещено также выгуливать собак на детских площадках и на территориях детских садов.

    За причинение ущерба чужому имуществу собакой или за нападение питомца на чужое животное тоже последует административное наказание. Если собака нападет на человека и причинит ему вред, штраф составит пять тысяч рублей.