facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 18:17

    Жителей Балашихи расселят из 18 аварийных домов в рамках реновации

    Замглавы Балашихи Лукичев: по программе реновации в округе расселят 18 аварийных домов

    В Балашихе по программе реновации расселят 18 аварийных домов. Об этом на встрече с жителями микрорайона Зеленовка сообщил заместитель главы городского округа Сергей Лукичев.

    Встреча прошла в пятницу в МФЦ. Лукичев рассказал, что концепцию новой застройки, предусматривающую расселение 18 аварийных домов в Балашихе, разработали совместно с правительством Московской области.

    «Это микрорайоны Зеленовка, Кучино, Салтыковка и Никольско-Архангельский. Первая встреча прошла с жителями микрорайона Зеленовка, тут будут переселены шесть домов», — сообщил замглавы округа.

    Фото: Константин Роик

    Жителей из Зеленовки переселят на муниципальную территорию между микрорайонами Гагарина и Авиаторов.

    «Мы хотим, чтобы переселение граждан было комфортным. Именно поэтому мы выбрали эту территорию, она станет стартовой площадкой. Пока это пустырь, но в скором времени здесь начнется застройка», — сказал Лукичев.

    Аварийные дома снесут, а на их месте построят новые, куда также будут переселены жители аварийных домов из других частей Балашихи.

    Инвестора, который будет заниматься возведением нового дома, определят по итогам конкурса в январе 2022 года. Очередная встреча с жителями состоится в феврале, с каждым собственником обсудят индивидуальные вопросы.

    Программа реновации в Московской области стартовала в апреле. Планируется переселить из аварийного и ветхого жилья более 1,5 миллиона человек.