facebook_pixel
  • 02 августа 2022, 15:57

    Житель Балашихи стал победителем конкурса «Самый сильный на селе»

    30 июля в Балашихе прошел региональный этап турнира «Самый сильный на селе». Соревнования, в которых приняли участие сотрудники сельскохозяйственной отрасли, прошли на площадке Российского государственного аграрного заочного университета.

    Житель Балашихи стал победителем конкурса «Самый сильный на селе»

    Соревнования объединили 16 спортсменов из Балашихи, Щелкова и Ногинска — 14 мужчин и две женщины боролись за звание «Самого сильного на селе». Все они — работники агропромышленных предприятий и студенты профильных заведений.

    «Нашей целью было привлечь к спорту тех, кто сегодня работает в сельском хозяйстве региона, помочь им проявить себя», — объяснил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

    Чего только не пришлось делать участникам конкурса: и бежать с коромыслом, и метать мешки с песком, и удерживать тяжелый блин от штанги. В итоге на всех этапах победу одержал Евгений Клименко из Балашихи. Он лучше бегал, дальше всех бросал и дольше всех держал.

    В финале турнира был также определен победитель в перетягивании каната в смешанных парах. Евгений Клименко вместе Анной Черновой оказались сильнее и завоевали право представлять Подмосковье на федеральном уровне. Отборочные туры уже прошли в Челябинской, Курской и Владимирской областях. Победители выяснят, кто из них сильнее, в сентябре этого года в Москве.